Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

"Танец тысячи рук"


Китайский театр актеров с ограниченными возможностями (инвалидов) - один из лучших китайских коллективов современного танца. В состав труппы входят около 100 артистов с ограниченными возможностями, то есть практически у каждого из них имеются нарушения зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и другие отклонения.

Воспринимая своим телом музыку из колонок и запоминая жесты поставленные художественным руководителем, труппа глухонемых танцоров в Пекине предприняла шаги, по отстаиванию прав инвалидов во всем мире.



Будучи глухими и немыми, эти актеры-инвалиды создают на сцене впечатляющее действо, где помимо танца присутствует пение (!), доказывая, что музыку можно чувствовать и создавать даже в условиях полной глухоты. Они терпят боль и страдания во время репетиций, просто чтобы доставить человечеству сообщение о любви.

(на фото: "Танец тысячи рук" - олицетворяющий буддийскую богиню милосердия Гуаньинь - добрую фею из народных китайских преданий с тысячей рук, помогающими людям)

N.B.

Легендарная Тысячерукая Гуаньинь в интерпретации людей с ограниченными возможностями, взорвала чувства аудитории. Показывая в своём исполнении легендарную богиню, они не только продемонстрировали свои превосходные навыки танца в унисон с элегантными и сильными движениями, но и достигли более высокого уровня, что дало возможность превратить его в живой миф на сцене, полный артистизма, смешанного с божественной властью.

Хотя видно было только одну ведущую танцовщицу на сцене, можно было увидеть глазами нашего ума весь коллектив, где 21 член труппы слились вместе, как один человек с одним общим сердцем. То, что показывалось на сцене - была тысяча рук Гуаньинь, спокойные, святые и красивые, которые существовали в каждом из сердец танцоров. Наслаждаясь красочным представлением, испытываешь глубокое чувство спокойствия и умиротворения, процесс чистки и очищения собственной души.

Мы, зрители, вряд ли можем себе представить, сколько времени и усилий должны были потратить актёры на создание такого уникального произведения искусства. И только коллектив, члены экипажа которого, связаны друг с другом в единстве, гармонии и дружелюбии, мог сделать это.И просветление мы получаем от самого выступления, понимая что люди с ограниченными возможностями являются создателями материальных и духовных богатств. Такому духу упорства, в достижении и создании лучшей жизни, перед лицом невзгод, должно следовать всем нам.

— с Dakstudio Baodi.



Tags: Китай, Ух ты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments