Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Послезавтра ты умрешь.



В 1854 году я работал школьным учителем в моем родном местечке Амани во Франции. В это время у меня был молодой помощник по имени Шарль. К великому своему удивлению, Шарль оказался сильным медиумом, и едва он садился к столику или стулу, как мебель начинала дрожать и двигаться под его руками. Я же всегда убеждался в том, что мои медиумические способности равны нулю.

Однажды Шарль почувствовал потребность писать. Он взял в руки карандаш и положил перед собой листок бумаги. Вдруг карандаш с необыкновенной быстротой задвигался под его рукой, и на бумаге оказалась явственно написанная фраза. Молодой человек так испугался, что тут же вскочил и убежал. Он признался мне, что чувствует себя в такие минуты как бы одержимым какой-то непонятной силой. Сколько листов автоматически было исписано им! Какие неожиданные, приводящие в изумление ответы на наши вопросы иногда получались, правда, не меньше было ответов неинтересных, примитивных, а то и глупых.


Я могу подтвердить, что писание это в полной мере было автоматическим, то есть оно никак не зависело от воли писавшего, он был простым исполнителем, оставаясь в полном неведении по поводу того, что исходило из-под его карандаша. Вот в доказательство несколько случаев.

Каноник кафедрального собора в Нанси, аббат Горо, наслышавшись о чудесном даре молодого человека, пригласил его однажды к себе. У каноника собралось общество из нескольких почтенных священников. Шарлю дали в руки карандаш и попросили ответить на несколько вопросов, заключавшихся в запечатанном конверте, смысл которых он, естественно, не знал. Первый же ответ, написанный Шарлем автоматически, привел солидную компанию в неописуемое удивление. Ответ был написан по-латыни, которая молодому человеку была абсолютно незнакома. Он был таков: «Что тебе за дело, есть ли жизнь на Луне или нет. У тебя есть свое назначение на Земле, исполняй его».

Вскоре Шарль переехал в Вермуа. Однажды он должнен был отправиться на конференцию учителей. Была зима, все было покрыто снегом. Идя полем, он, опираясь на свою трость, остановился полюбоваться сказочной картиной. Вдруг Шарль почувствовал знакомое дрожание в руке, а на чистом снегу появились следующие слова: «Твой отец сегодня скончался, вернись в деревню, и ты встретишь там такого-то (была названа фамилия), который скажет тебе об этом!

В ужасе Шарль немедленно повернул обратно. Он действительно встретил названного ему человека, который сказал, что сегодня утром его отец упал с лесов и разбился насмерть.

Через некоторое время Шарль получил место в колледже в Коммаре. Однажды во время прогулки с учениками в один очень жаркий день он напился холодной воды, заболел горячкой и через шесть дней скончался. За три дня до смерти, будучи в полной памяти, Шарль попросил бумагу и карандаш и написал: «Приготовься, послезавтра, в три часа ты умрешь». Так и случилось. Мне рассказал об этом директор колледжа, который сохранил листочек бумаги с этими пророческими словами.

Дэвид Рзмбо. «Бэннер оф Лайт,» 1886

Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments