?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А ты? А ты вспомни.
Пост в фб у Дмитрия Глуховского немного заставил меня задуматься. Я не хочу говорить кто больше прав. Правда как всегда лежит в другой плоскости. Пост и некоторые комментарии к нему:

Дуров прав. И Дуров - храбрый парень, потому что знал, что товарища Сталина у нас трогать нельзя, дети палачей и рабы со Стокгольмским синдромом затопчут. В этом споре Дурова о том, можно ли Сталина сравнивать с Гитлером, в споре с депутатом Валуевым и спецпропагандистом Минаевым, я - на стороне Дурова однозначно.

А ты? А ты вспомни.

Четыре утра. Звонок в твою дверь. Открываешь - на пороге трое. Фуражки с васильковыми околышами. За тобой пришли. Выкручивают руки, выволакивают во двор, сажают в воронок с надписью "ХЛЕБ", везут, обещая все объяснить, и через несколько часов, раздавив тебе каблуком сапога мошонку и выбив в беспамятстве какое-то признание, выводят в сырой тюремный двор и стреляют тебе в живот. Потом - ты еще жив - добивают. Твоим родителям говорят, что тебе дали десять лет без права переписки. И они еще десять лет верят, что тебя увидят.

Минаев, кликай "МНЕ НРАВИТСЯ"!


Тебе нечего жрать. Жрать тебе нечего, потому что приходят продотряды и все забирают, а кто с ними спорит, того за сараи отводят и из трехлинейки - в голову. Все зерно, которое ты думал сеять, отобрали. И нечего теперь жрать. И снова приходят продотряды. Чтобы отобрать то последнее, что удалось чудом сберечь. Без чего погибнешь. Из семерых твоих детей двое умерли от голода у тебя на руках, и одного, самого маленького, твоя жена сама придушила подушкой, потому что молока у нее нет, а он от голода визжал не переставая. Соседи, говорят, отмучавшегося малыша потихоньку скормили еще живым ребятишкам. Те спрашивали - откуда мясо - а мать плакала в голос. И ты думаешь: сможешь ты так или нет? И ты берешь в руки обрез, который еще с Первой Мировой остался, а сосед - вилы, и прогоняете паразитов. А через несколько месяцев на вас, крестьян, бросают блистательного маршала Тухачевского с кавалерией. Но чтобы зря на вас кавалерию не тратить, Тухачевский вас решает потравить ядовитыми газами. И пухнут, чернеют, задыхаются твои соседи. И сам ты подыхаешь. И все твои дети, которые чудом в голод уцелели.

Валуев, кликай "МНЕ НРАВИТСЯ"!

Ты - герой. Должен быть герой! Потому что удерживал эту чертову церковь сутки. Потому что четверых ты точно убил, а пятый пополз, подергиваясь, растягивая за собой ярко-красную широкую полосу, назад и провалился в свой окоп. Но ты не герой: некуда тебе было из этой церкви деться; попробуешь отойти - встретишь НКВД. У тебя - винтовка, у них - ППС. Срежут очередью и бросят кровью блевать. У тебя - своя служба, у них - своя. Гниды... Ваське, который с тобой вместе бок о бок последние два года, с соседней улицы, пуля в щеку попала, все зубы в крошку, кровь не остановить было. А потом фрицы миномет достали, накрыли все-таки, контузило. Пришел в себя - пощадили. Взяли в плен. А товарищ Сталин сказал: нет у нас военнопленных. И тебя - в концлагерь. Сформировали роту, из роты половина с голоду подохла, офицеров всех сразу в расход, и тех, кто правду сказал, и тех, кто врать пытался. Коммунистов прикладами забили. А ты - выжил. И бежал. Перешел линию фронта, к своим! Хотел дальше воевать! Гадам этим... А тебя - НКВД - раз... Такая служба. Зубы выбили. Хотели знать: вербовали фрицы тебя или нет. И - на всякий случай - на пятнадцать лет тебя в КОМИ АССР. В лагерь. Вышел - без зубов, без печени, без желудка. Без души. И потом сколько тебе осталось - десять лет, может - будешь мечтать доказать, что ты не виноват был. А они и не думали, что ты виноват. Они так, на всякий случай.

Минаев и Валуев, кликайте "МНЕ НРАВИТСЯ"!

Вы закрыли свои аккаунты "ВКонтакте", потому что Иосиф Виссарионович Сталин - не диктатор, не чудовище, не губитель миллионов жизней, не самый кошмарный и жестокий из правителей двадцатого века. Потому что товарищ Сталин - он ведь спас нашу страну.

Но тут-то, в Фейсбуке, вы можете поставить Сталину LIKE!

Лизните мумии!

Не он выиграл Великую Отечественную. Народ в ней победил. А он к народу - к своему собственному народу - относился - как к гвоздям, как к цементу, как к арматуре, как к дерьму.

Будь он проклят.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот некоторые из комментариев к этому посту:
Ирина Ивонина Мои оба деда не дожили до войны, одного расстреляли в 37м, другого, еще живого, вместе со многими другими "врагами народа" сбросили в заброшенную шахту в 38м... А мама рассказывала, как в войну она с братом пряталась в русской печи от голодных мужиков, случаи людоедства были обычным делом...

Egor Duda
Голодные бунты на Тамбовщине Сталин спланировал ??? Сталину досталась страна в которой выкормыши Ленина и Бронштейна-Троцкого устроили кровавую баню. Разгул преступности был огромный, да и добрые друзья в виде Британии и прочих чувачков, что сюда экспедиционные корпуса засылали не дремали. Россия в состоянии войны была фактически. И с немцами пришлось заигрывать дабы время оттянуть и страну поставить на рельсы индустриализации. Посмотрите документы, сейчас они доступны, приказы Сталина о переселении людей, с распоряжением обеспечить их продуктами и всем необходимым на год-два пока не обоснуются-закрепятся. Даже оружие в отдельных случаях приказ был выдавать, но на местах вся эта Ежовско-Ягодинская Зиновьевская камарилья творила страшные вещи и невозможно было их в один день вывести. Но один хрен убрал их Сталин ибо знал кто они есть., так же эти расстрелян не генералы, которые погрязли в коррупции и измывались над народом, все эти Тухачевские и ко, за дело были казнены. Подмена истории жесткая последние лет 20 идет, хотя началось все с Хрущева. Многие ли знают о том, что при Сталине за убийство человека сын Хрущевский был отправлен в штрафбат. Там попал в плен и те его использовали как агитатора , призывающего войска сдаваться. Спецоперацию провели , выкрали его и естественно расстреляли. Вот Никитка и отомстил. Про то, что Хрущ ЛИЧНО. Просил квоту на аресты с 2000 до 15.000 поднять забыли? Про резолюцию Сталина: "Успокойся, дурак!" видимо тоже. Голову включать надо и документы смотреть , а не по фильму "Жила одна баба" историю учить. Я бы за такой фильм лично дал 8 лет лагерей.


Виктория Орлова
Меня всегда поражало в русских пристрастие к осуждению прошлого. Ни один русский никогда по-настоящему не задумывался, что происходит в его время, и что, главное, будет происходить в будущем, и что он может сделать, чтобы изменить его в лучшую сторону. Зато, спроси любого, «что было раньше?», «кто виноват?» и «что надо БЫЛО делать?». И сразу получишь ответ, не смотря на то, что умник не жил в то время, а если жил, то ничего выдающегося не сделал, и, скорее всего, в то время совсем ничего не делал.
Почему Вы задаете себе вопрос кто плохой, а кто хороший? И почему Вы считаете себя вправе отвечать на этот вопрос? Кто вы вообще такие, чтобы судить и сравнивать прошлое? Почему, в первую очередь, Вы не критикуете себя? А нападаете на других людей?
Почему Вы никогда не задаете вопрос «а что сделал я?» «Что я сделаю в будущем?»
Представьте ситуацию: в будущем Вашей родине, а главное семье угрожает война. У Вас есть выбор между правящим тираном, которой, возможно, не тронет Вас и Вашу семью и захватчиком-тираном, который хочет захватить землю и убить большую часть людей (в том числе Вас и Вашу семью)?
Что Вы, Дмитрий, сделаете тогда? На что Вы вообще способны? Сможете ли Вы пойти и отдать свою жизнь за свою родину? Способны ли Вы, именно ВЫ, лечь под танк с гранатой в руки, зная, что Вы уничтожите его, но взорветесь вместе с ним. Или Вы способны только на то, чтобы писать своими наманекюренными пальчиками «писульки» в журналы и книги, страницами из которых потом будут подтирать свои ж… бомжи? И если Вы способны только на второе, то ответьте на вопрос, какое право Вы имеете осуждать и обсуждать других людей и ситуацию в прошлом, в которой Вы, лично Вы, никогда не были, и я надеюсь, никогда не будете?



Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Я рассуждаю с точки зрения выгоды

Какой смысл осуждать нашу историю, в этом нет ничего хорошего. Я не знаю больше ни одной страны, которая осуждала бы свою историю. Даже немцы относятся (судя по их рассказам) к Гитлеру как то безэмоционально что ли. Ну был такой, да преступник, и такое бывает. А у нас прямо ненавистью захлебываются.

Надо гордится всем тем хорошим что было, а не вспоминать ту грязь. Мы и правда не жили в то время, чтобы судить и осуждать. Страну и ее историю надо любить, иначе зачем ты вообще здесь живешь.

Re: Я рассуждаю с точки зрения выгоды

В осуждение истории нет возможно ни плохого ни хорошего.
Нас с детства учат что те кто не знает своей истории обречены.

Иногда конечно можно прочитать жуткую грязь, но даже она может принести больше пользы для современно общества, оторвав обывателя от очередной банки пива и окунув его в размышления. ДА размышления не о приятном.

Говно очередное. "ВСПОМНИ" - ну даГлуховской всё это помнит же. Ему же не по телевизору об этом рассказали, он же сам всё это пережил.

не знаю откуда он это помнит, но такое действительно было. что-то похожее мне рассказывали мои бабушки с дедушками...

Очередные "откровения" идиотов, которые чересчур много смотрели современных киноподделок "про войну и про Сталина".
"Разруха - она в головах". (с)

а может горе от ума?

Это - вряд ли.
Основной признак их неумности - резкий акцент на эмоциональную сторону вопроса в ущерб статистике и фатологии. Им реально не нужно знать, как оно было на самом деле. Они восприняли некие страшилки максимально эмоционально, ужаснулись и кинулись нагнетать эмоциональную сферу в силу необходимости самоутверждения за счет тех, кого удастся спровоцировать на еще более сильные негативные эмоции.
Это же просто, как гвоздь-сотка...

(без темы) - brenik, 2012-05-12 15:12 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-13 17:46 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-14 14:58 (UTC)(Развернуть)
расфренд, однозначно

(без темы) - brenik, 2012-05-12 13:42 (UTC)(Развернуть)
да как бы не вопрос :)
но у меня бы такое решение вызывало больше уважения если бы такая реакция была голых баб или другую ерунду, которой у меня тут вагон и тележка :)

Дуров не прав.

тут просто фамилие такое."Как вы яхту назовёте..."(С)

я вот сам до конца и не понял.
Мне кажется они все говорят о разном...
Но если для одних это пиар, то у Дурова что-то другое...

Глуховский это пейсатель про Метро 2033? Полудурок...

он конечно малость перебрал в конце...

(без темы) - brenik, 2012-05-12 14:12 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-13 08:32 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-13 09:24 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-13 13:38 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-13 14:10 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-13 17:14 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-14 05:36 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-14 06:29 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-05-14 07:25 (UTC)(Развернуть)