Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

«Винчестер-хаус». План дома составить так никто и не смог.



Жизнь Сары Парди складывалась разумно и удачно. Ей было 25, когда в 1862 году она вышла замуж за Вильяма, сына «того самого» Оливера Винчестера, чья многозарядная винтовка решила исход Гражданской войны в Штатах.

Семья стремительно богатела на военных заказах, молодожены жили в любви и достатке. Маленькая, меньше полутора метров ростом, но прелестная миссис Винчестер была душой общества в Нью-Хевене, штат Коннектикут.



В 1866 году у четы Винчестреров умерла единственная новорожденная дочь, а в 1881 году умер от туберкулеза и Вильям Винчестер, оставив Саре наследство в 20 500 000 долларов и ежедневный доход в 300 000 долларов (она владела 50% акций компании).

Однако деньги не могли заменить Саре мужа и миссис Винчестер была безутешна. Пытаясь понять, за что ее так жестоко наказывает судьба, она съездила в Бостон к медиуму. Медиум, за скромную плату, пообщался с духом Вильяма Винчестера. Дух велел передать Саре, что на семье лежит проклятие тех, кто погиб от винтовок произведенных фирмой "Винчестер". И для спасения собственной жизни Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться: если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет.

В 1884 году Сара добралась до Сан-Хосе, где, по ее уверениям, дух мужа велел ей остановиться. Она купила дом и принялась за его перестройку и расширение. Дом строили 24 часа в сутки, семь дней в неделю в течении 38 лет, пристраивая к нему все новые и новые помещения.

Сооружение дома велось хаотично, без определенного плана. Каждое утро за завтраком Сара рисовала на салфетке часть дома, которую необходимо построить. Дом строился так, чтобы запутать духов, которые придут за ее душой. В нем есть двери в никуда, лестницы, упирающиеся в потолок, окна в полу, длинные изогнутые коридоры, трубы-обманки на крыше (существовало поверье, что духи входят в дом через трубу).

В 1906 случилось землетрясение, и шестиэтажный дом лишился трех верхних этажей. Так как хозяйка, боясь преследований нечистой силы, каждую ночь спала на новом месте, после землетрясения слуги не сразу нашли ее под завалами. Сара истолковала случившееся как вторжение духов в переднюю часть дома. 30 неотделанных комнат были заперты и заколочены, строительство продолжилось. Неудачные фрагменты разрушались, на их месте строились новые.

В сентябре 1922 года Сара Винчестер умерла во сне, в возрасте 85 лет.

N.B.
Эта история казалась бы нереальной, если бы не осталось неопровержимое доказательство – тот самый дом, который каждый может посетить. Сейчас это трехэтажное здание называется «Винчестер-хаус».
В нем насчитывается примерно 148-160 комнат (дом настолько запутан, что точный подсчет комнат невозможен), 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов.
План дома составить так никто и не смог.

Via: Нана Шиманська


Tags: Америка, Интересные истории, Интересные факты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments