Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Суд разрешил нижегородской епархии вернуть молитвами часть долга истцу

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение между местной подрядной фирмой и Нижегородской Епархией РПЦ, которая обязана оплатить деньгами лишь часть долга. Остальное строители простили, получив обещание, что за их здравие будут возносить молитвы.

Как говорится в опубликованном определении суда, нижегородское ООО "Эра" в августе 2015 года подало в арбитраж иск о взыскании с Нижегородской Епархии 458 тыс. рублей долга за проведенное компанией техперевооружение котельной и системы теплоснабжения в одном из зданий Епархии.

В суде стороны достигли договоренности, которую оформили мировым соглашением.

По соглашению сторон, Нижегородская Епархия обязалась оплатить часть требований ООО "Эра" в размере 200 тыс. рублей, а также обещала "возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лапустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях".

ООО "Эра", в свою очередь, отказалось "от своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления, в полном объеме".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Эра" принадлежит Лапустину и Арсеньеву на паритетных началах.
Tags: Россия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments