Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Испанец должен будет выплатить бывшей жене компенсацию за работу по дому

Почти 24 тысячи евро

Судебная коллегия автономного сообщества Кантабрия вынесла решение о выплате компенсации в размере €23 628 за работу по дому, которую бывшая жена одного из местных жителей выполняла на протяжении шести лет. Пара была в браке, по условиям которого их имущество являлось раздельным, а поскольку оба супруга работали, уборкой и прочей домашней работой занималась специально нанятая для этого женщина. В 2007 году они договорились о том, что все домашние хлопоты лягут на плечи жены, которая ради этого уволилась с работы, отмечает Испания по-русски.

Так продолжалось до 2013 года, когда семья распалась, и выяснилось, что все это время мужчина откладывал те деньги, что он ранее платил домработнице, и неплохо пополнил свое благосостояние. В свою очередь женщина была от него полностью экономически зависима и не получала никакого дополнительного материального содержания. Суд первой инстанции постановил выплатить ей более €23 000 в качестве компенсации, а после попытки обжалования приговора аналогичное решение вынесла и Судебная коллегия Кантабрии.


При таком виде семейных отношений, когда супруги не имеют совместного имущества, выполнение работы по дому рассматривается как «форма вклада в общие траты». Для подсчета размера выплаты за основу была взята половина минимальной зарплаты, поскольку бывшая жена обслуживала и саму себя, за период продолжительностью шесть лет.
Tags: Семья
Subscribe

promo brenik april 7, 2022 17:04 55
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments