Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Учимся вызывать симпатию других людей



1. Смотрите людям в глаза.

2. Улыбайтесь.

3. Задавайте вопросы. Но не засыпайте собеседника ими, будто вы — детектив. Проявите искренний интерес к его жизни и переживаниям.

4. Не говорите слишком много. Если кто-то рассказывает историю, удержитесь от того, чтобы привести пример из своей жизни. Вместо этого скажите: «Ух ты, круто!».

5. Когда вы представляете кого-то людям, сделайте из него суперзвезду. Скажите, например: «Это — мой друг Том. Мы познакомились на моем первом месте работы, и он спас меня от срыва сроков сдачи проекта. Не представляю, что бы я без него делал!».

6. Старайтесь запоминать имена. Знаю, что многие жалуются на проблемы в этой сфере, но уверена, что этот навык можно тренировать. Попросите человека повторить свое имя, если не расслышали. Произнесите его вслух. Уточните имя у общих знакомых, если вдруг забудете.

Люди обожают, когда их имена запоминают. Результат стоит того, чтобы практиковаться.

7. Время от времени делайте паузу. Это делает вас более убедительным и уверенным в себе. Не стоит повторять одно и то же несколько раз или пытаться заполнить каждую минуту разговорами.

8. Если кого-то прервали на полуслове, попросите его закончить. «Пожалуйста, продолжайте свой рассказ о путешествии на велосипеде! Вы говорили о том, что за вами побежала собака. Могу ли я услышать продолжение?». Люди ценят это. Они чувствуют себя некомфортно, когда их перебивают.

Такой подход поможет показать, что вы уважаете и слушаете собеседника.

9. Не жалуйтесь. Мы все знаем людей (их можно назвать энергетическими вампирами), которые постоянно ноют и жалуются на все, начиная от нового проекта и заканчивая политической ситуацией в Лаосе. Это отталкивает.

Всякий раз, когда вы ловите себя на том, что начинаете жаловаться, постарайтесь переключиться.

10. Один из моих любимых принципов — старайтесь оставлять все в лучшем состоянии, чем получили. Офисы, квартиры, гостиничные номера, города и сердца людей. Во время каждого взаимодействия с человеком спросите себя: «Что я могу сделать, чтобы подбодрить его, поднять самооценку, успокоить, развеселить?».

Если использовать этот подход постоянно, вы интуитивно будете знать, как действовать в каждом конкретном случае. Остальные навыки — просто инструменты.
Tags: Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments