Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Как заставить себя работать?

Работать «через не хочу» сложно, но рано или поздно это приходится делать большинству людей. Вот четыре приема, которыми обычно пользуюсь я:

1. Сесть за стол и ничем не заниматься.
Не изучать сайты в интернете, не вести переписку в соцсетях, не читать е-мейлы, не брать в руки телефон. Я называю эти периоды «работа или ничего». Время от времени делаю небольшой перерыв и встаю.

Скука — эффективный мотиватор. Главное, чтобы у вас хватило дисциплины выдержать до тех пор, пока не появится жгучее желание взяться за работу.

2. Минимизировать воздействие отвлекающих факторов.
Выделите время ежедневно или еженедельно, когда вас никто не будет беспокоить. Убедитесь, что в эти моменты вы работаете. Закройте почту, отключите телефон — уберите все, что выводит вас из зоны продуктивности. Исключите все аудио и визуальные раздражители.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы перед вами находилась стена либо фиксированный вид, но не офис, по которому постоянно снуют сотрудники. Наденьте наушники, включите «белый шум», звуки природы или музыку без слов. В крайнем случае, используйте беруши.

3. Отмечать прогресс.
Я записываю задачи, которые нужно выполнить в течение дня, на листе бумаги или доске. Чтобы увидеть список, достаточно поднять голову. Закончив то или иное дело, вычеркиваю его.

Когда меня в очередной раз посещает мысль, что ничего не сделано, смотрю на вычеркнутые пункты и понимаю, что кое-что все же выполнил.

4. Предпочтите работу с высоким уровнем нагрузки.
Я более эффективен в случае, когда приходится выбирать от чего отказаться, чем когда выбор стоит между работой и бездельем. Высокая ответственность заставляет меня ускориться. Обожаю этот ритм!

Если сосредоточиться на работе не получается, а для вас очень важно быть продуктивным, либо пересмотрите свое отношение к текущему занятию, либо найдите новое.
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Чем больше вы работаете, тем меньше делаете

    Если много работать, то можно переделать целую кучу дел. Казалось бы, все более чем логично, а вот и нет! Этим вопросом всерьез озадачились ученые и…

  • Правильное послание

    Пока менеджмент национального бизнеса не поймет, что пора забыть понятие "раб" и принять, как факт, что есть "внутренний клиент"…

  • Голландская Ост–Индская компания

    Голландская Ост–Индская компания была создана как чартерная компания в 1602 году, когда голландскому правительству была предоставлена…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments