?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
природные заменители медикаментов
Все мы знаем о лечебных свойствах тех или иных растений. Частенько пользуемся ими, чтобы укрепить иммунитет, провести профилактику и получить необходимое количество витаминов и минералов. Но знали ли вы, что некоторые растения могут оказывать такой же эффект, что и аптечные антибиотики?

У них нет противопоказаний, они не вредны для вашего здоровья. К тому же с их помощью можно существенно сократить расходы. Давайте узнаем, о каких заменителях антибиотиков идёт речь?


1. Голубика
Для того, чтобы устранить хронические воспалительные процессы, предотвратить головную боль, ешьте голубику. Она — своего рода аспирин, созданный природой.

Помимо всего, плоды этого растения борются с бактериями в мочевом пузыре, не дают распространиться инфекции, что и позволяет им называться «лекарственным антибиотиком».

2. Чеснок

О волшебных свойствах чеснока стоит писать книги. Он снижает давление, уничтожает бактерии в организме, борется с вирусами, выводит кишечных паразитов и глисты. Кроме того, чеснок предотвращает тромбоз, лечит дифтерию, язву, туберкулёз, предупреждает раковые заболевания.

Очень простой рецепт приготовления чесночного ликёра: в стеклянную ёмкость поместите 12 зубчиков чеснока, залейте их 3 л красного вина и настаивайте всё на окне в течение 2 недель. Если вы будете пить такой напиток, вы вообще забудете о болезнях.

3. Базилик

Базилик тоже можно отнести к природным антибиотикам. Он помогает защитить организм от инфекций, убивает бактерии. А отвар (4 ч. л. измельчённых листьев на 250 мл кипятка) – палочка-выручалочка при головной боли, ангине и конъюнктивите.



4. Клюква

Это лекарство считают настоящим чудом! Ещё в древности её использовали в качестве противовирусного препарата. Морс из клюквы очищает мочевой пузырь от патогенных бактерий. Также он обладает антибиотическими свойствами и является прекрасным помощником при простуде и гриппе.

Готовить морс несложно: достаточно смешать клюкву с сахаром (3:1) и залить всё 0, 5 л тёплой воды.

5. Хрен

Одно из лучших средств, заменяющих антибиотики. Если вы разотрёте корень хрена, содержащиеся в нём вещества под воздействием кислорода образуют аллиловое горчичное масло. А ведь это и есть естественный антибиотик! Он поможет вам при борьбе с бактериями в носоглотке и полости рта.

Неприятное заболевание цистит можно устранить, если вы зальёте 1 ложку тёртого хрена 200 мл кипятка и будете пить такой чай 3 раза в день. Также специальная настойка (1 ст. л. тёртого хрена и 3 ст. л. мёда) спасёт вас при бронхите, хроническом кашле, трахеите.

promo brenik апрель 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

Полезная информация...

А ещё всякие малинки-морошки)

малинка это да )))

Будем знать, спасибо!