Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Сказки для взрослых. О девицах красных.



Испокон веков легенды ходили о красоте, домовитости и мудрости наших девиц. И кожная знала да верила, что любая, самая махонькая лягушечка при должной смекалке царицею станет. А для тех, кто сомневался, читалась сказка «Царевна лягушка». Помните?

Вначале традиционно: все жили – были, все если – спали.
Не спал только царь, из сказки в сказку удивляющий своими нестандартными хотелками. Так и здесь. Выдернул среди ночи сыновей и говорит им:
- Дети мои милые, возьмите себе по стреле, натяните тугие луки и пустите в разные стороны; на чей двор стрела упадет, там и сватайтесь.

Если прогрессирующий Альцгеймер царя, дающего такие задания, вопросов не вызывает, то дальнейшие события развивались более чем динамично. Старший брат попал стрелой в боярский двор, средний – в купеческий. Тут всё ясно и понятно. Выбирали парни невест, особо не заморачиваясь, среди соседей, коллег по работе или «мама хорошую девочку посоветовала».

А вот младший легких путей не искал. Да как стал стрелы пускать по городу ото всей широты души молодецкой, что Пузова только ойкала и крестилась. Говорят, целился он в дом-2, поэтому и не срослась у Венцехляби любовь с очередной, прости Господи, люлютенью, ибо шибко в заднице кололо. В общем, выперли Ивана за город. Дескать, там стреляй, сколько влезет.

Влезло прямо в болото, в самую, так сказать, дюрочку. И пока все водяного подружки, пиявки да лягушки (старый извращенец с годами не прекратил дурью маяться) врассыпную кинулись, самая махонькая жабка-то стрелу и приватизировала. Как говорится, я, конечно, не Чубайс, и с костюмчиком не айс, но с мозгами-то в ладах, в общем, жаба - просто ах.

С одной стороны, проблема наглой зеленой фиговины решалась просто: взмах рукой и плюх в болоте, но вспомнив Альцгеймера, вздохнул тяжко Иванушка, да и взял свою нареченную невесту во дворец. А и правильно, смысл идти поперек судьбы, тем более в кармане штанов жабка – то так по заводному шебуршилась, и лапками своими, лапками….такое…. Но мы поторопились.

Маразм прогрессировал и царь – батюшка последовательно затребовал от невест по свежему хлебобулочному изделию и ковру ручной работы. Здесь надо заметить, что креатив главы государства зашкаливал. Он бы ещё приказал по холодильнику собрать и шоссе проложить. Последнее, конечно, и сегодня не потеряло своего значения. В общем, кто на троне сидит, тот что хочет, п… Но не суть.

Купчиха и боярыня, понятное дело, облажались, как клизма в качестве масленки. А вот на действиях лягушки следует заострить внимание. Это ж каким надо обладать изощренным мозгом, чтобы сквозь все таможенные барьеры втихаря протащить в царский дворец тысячу вьетнамцев. Не думаете ж вы, что на самом деле какие-то «мамки – няньки» под покровом ночи занимались реализацией царских причуд в части выпечки и шитья?

И вот – апофеоз, приём у царя. Гости, понятное дело, хотели посмотреть на чудо-жабу, а тут на тебе – сама Василисушка явилась. Визажист и косметолог у лягушки оказались явно на уровне мировых стандартов и выше. Даже царь, глядя на невестку, почувствовал бодрость духовную и крепость … тоже духовную. Сами понимаете, возраст своё берет.

Кушает Василиса, остатки сливает в один рукав, а объедки - в другой. Дальше, как мы помним, пустилась экс – лягушка в пляс, махнула рукой – озеро появилось, махнула другой – лебеди поплыли. Секрет на самом деле был прост – на всей свадьбе только Василиса оставалась трезвой. Посему остальной компании могли не то, что лебеди в озере привидеться, а и тысяча вьетнамцев, лихорадочно оттирающих стены (хотя, возможно, как раз вьетнамцы и не привиделись).

Между тем Иван, пользуясь моментом (или другим сильным галлюциногеном), пробрался в опочивальню и ликвидировал лягушачью шкуру. Ну вот мозги есть у человека? Дизайнерское платье пустил на растопку, а его, между прочим, не один месяц вышивали… Вы, надеюсь, поняли о вьетнамцах.

Вернулась Василисушка в покои и всплакнула от горя:
- Твою мать, муженек, ты, часом, рамсы не попутал? Завтра царь чемпионат по гоу гоу заказал, уже кол плотники строгают, а в чем я пойду? В костюме зайчика или доспехах богатырских? Короче, дорогой Иванушка, мне тут намедни Кощеющка предлагал большую, светлую и финансово обеспеченную любовь, а кто девушку одевает, тот её и танцует. Гуд бай, любимый, я тебя покидаю, вместе с вьетнамцами. Если захочешь, найдёшь.

Захотел Иван минуты через три, но было поздно. Закручинился царевич, а делать нечего, собрался в дорогу дальнюю, жену искать и прощение вымаливать. По пути набрел на домик в лесу. (Кстати, по поводу «Избушка, избушка! Стань ко мне задом, а к морю передом». Брешут люди, не было ничего такого). В хибарке той коротала дачный сезон Баба Яга, как оказалось, теща Ванина.

Однако вместо справедливо ожидаемых волшебных звездюлей царевич получил карту, советы ценные и три железных хлебца в дорогу. Но теща осталась тещей – вроде и спасением дочери озабочена, однако и зятя без подлянки не отпустила. Булки подкинула такие, что сожрать нельзя, а выкинуть – стремно, мало ли.

В это время Василиса вместе с Кощеем над златом чахла. С любовью её провели. Пожалела девица, что анатомию не изучала – кость, она и в Африке кость, только в качестве наглядного пособия сгодится. Скучно красавице, тоскливо, тут еще и настроение у злодея костлявого тоже не ахти: резко разболелось в месте причинном. Это Иванушка начал долбить о дуб зайцем.

Василиса вроде намекает: нет любви, так хоть платье купи, а Кощею не до ухаживаний: Ваня уже уткой к дереву приложился. Так закололо в фаберже, что уж не до злата стало, и тем более не до Василисушки. А как в руках молодецких хрустнула иголка, тот час помер злодей неуважительный.

Иван-царевич пошел в дом Кощея, взял Василису Премудрую, вывел коня из конюшни и воротился домой. После того они жили вместе и долго, и счастливо.

В сказке этой скрыты смыслы тайные, для счастливого брака полезные:
- коль уж попадёт твоя стрела в лапки, не вырывайся, бесполезняк, ибо наши девушки – целеустремленные и своё не упустят;
- даже самый креативный тесть будет доволен невесткой, ибо наши девушки – рукодельницы;
- объяснять, почему обиделась, собрала вещи и убежала, никто не будет, ибо наши девушки – загадочные (но запас платьев быть должен);
- намекам о финансово обеспеченной любви не верьте, ибо наши девушки сами не знают, что сгоряча говорят (но заначка быть должна, мало ли);
- что касается тещи – эхххххххххххх, без комментариев;
- не подсказала Василиса вывезти золото из замка Кощеева, чтобы всегда был лишний повод закатить истерику для профилактики, ибо наши девушки - дальновидные;
- в общем, наши девушки – лучшие.

И последнее:- если ты, гонимый зудом телесным, чужую девицу уведешь, будь готов к тому, что рано или поздно в твоих фаберже может очень сильно покалывать.
Tags: Женщины, Мысли из сети, Отношения
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment