Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений.


Неприятные ощущения, указывающие на то, что вы на правильном пути!
- Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений.
К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем и в попытке справиться с ним избегаем перемен. А между тем, чтобы достичь нового понимания, отказаться от ограничивающих убеждений и мотивировать себя на реальные изменения, ощущение некоторого дискомфорта просто необходимо.
- Чувство, словно вы вновь переживаете свои детские страхи.
Вы начинаете осознавать, почему думаете и чувствуете таким образом. А это – первый шаг к переменам.
- Чувство «потерянности» и бесцельности.
Чувство потерянности является признаком того, что вы стали больше присутствовать в собственной жизни. Вы меньше живете воспоминаниями и мыслями о будущем, и больше пребываете в настоящем. Вам будет казаться, словно вы сбились с пути. На самом деле все наоборот.
- Замутненность "левого полушария мозга". Чаще используя правое полушарие (более полагаясь на интуицию и эмоции), может показаться, что функции «левого полушария» стали терять свое значение. Внезапно стали трудно даваться концентрация, организованность и память на детали. Эмоции начинают прорываться. И наше дело – перестать с ними бороться и противиться им. Чтобы получить власть над ними – их, вместо этого, следует осознать.
- Нарушение режима сна. Вы будете спать гораздо больше или меньше обычного, просыпаться среди ночи, потому что не можете перестать думать о чем-то. Вы окажетесь полны энергии либо полностью истощены.
- Происходят события, изменяющие привычный ход жизни.
Вы вдруг вынуждены переехать, потерять работу, разбить автомобиль, и т.д.

- Сильная потребность побыть одному.
В какой-то момент вы разочаровались в идее проводить время с друзьями. Скорее всего, это говорит о том, что вы прошли «перепрошивку». У вас становится меньше друзей. Вы начинаете игнорировать старых друзей.
- Чувство, что рушатся все ваши мечты. Возможно, в данный момент вы не осознаете, что движетесь к реальности, которая лучше, чем та, о которой вы мечтали, и которая в большей степени соответствует вам теперешнему, а не тому, кем вы себя когда-то представляли.
- Чувство, что ваши мысли – ваш злейший враг. Вы начинаете понимать, что ваши мысли действительно формируют ваш опыт.
- Неуверенность по поводу того, кто вы есть на самом деле. Ваши последние иллюзии о том, кем Вы «должны» быть, растворились. Вы чувствуете неуверенность из-за неопределенности! Вы находитесь в процессе развития. Когда все меняется в "худшую" сторону, мы не чувствуем неуверенности – мы сердимся и закрываемся. Если вы испытываете неуверенность или неопределенность – это ведет к чему-то лучшему.
- Понимание, какой длинный путь вам еще предстоит.
- «Знание» вещей, которые вы предпочли бы не знать.
Причина «иррациональной» тревоги прячется в ощущении, которое пока не принимается всерьез из-за своей, казалось бы, нелогичности.
Tags: Менеджмент, Психология
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments