Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Аризонский кратер



В северной части штата Аризона находится один из немногих крупнейших, неплохо сохранившихся метеоритных кратеров в мире — Аризонский кратер или кратер Бэрринджера. Глубина его превышает 180 метров, а диаметр составляет около 1220 метров.

Существует предположение, что возникновению чашеобразной воронки послужило падение метеорита размером не менее 60 метров.

Произошло это 50 000 лет назад и взрыв от падения был невероятно мощным, в тысячу раз превышающий атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму.

Впервые кратер был обнаружен в конце XIX века, но его исследования начались только в начале XX века.

Участок, на котором находится Аризонский кратер в США, был выкуплен горным инженером Даниэлем Бэрринджером, после чего на нем стали проводиться исследовательские работы.

Даниель предполагал, что метеорит был железосодержащий и, чтобы это доказать, пытался найти его осколки.

Множественные фрагменты, содержащие железо и никель, были найдены на достаточно большой глубине, однако, достигнув глубины 115 метров, бур наткнулся на некое сверхпрочное тело.

В районе кратера были собраны десятки тонн обломков метеоритного железа, а крупнейший из них весил 640 кг. Кроме металлсодержащих фрагментов различных размеров, включая пыль, также были найдены алмазы.

Индейцы, проживающие вблизи Аризонского кратера, верили в легенду, что однажды Бог огня на огненной колеснице спустился с неба, после чего и осталась впадина.


Индейцы носили амулеты из метеорита и полагались на их защиту, как в этом мире, так и после смерти, очень трепетно к ним относились и использовали при захоронении как важнейший атрибут.

Парапсихолог из Австралии Гринбиар уверяет, что данный кратер — это один из сорока трех существующих мест, через которые можно войти в ад.

В доказательство этому предположению он приводит статистические данные, согласно которым только за последний год в зоне кратера бесследно пропали 13 человек.

Также существует версия, что Аризонский кратер появился после падения на Землю НЛО внушительных размеров. Данное место по своим параметрам является аномальной зоной и привлекает немало исследователей со всего мира.

В районе кратера неоднократно замечали свечение воздуха, а также видели НЛО, которые зависают именно над кратером.

Люди, находящиеся длительное время в этом месте, часто заболевают аризонской лихорадкой. Данная болезнь очень необычна и в половине случаев заканчивается смертью.

Это одна из болезней «контактеров» с неопознанными летающими объектами, которая характеризуется высокой температурой и распуханием суставов, сильнейшей головной болью и слабостью.

При этом высокая температура не сбивается никакими медицинскими препаратами, и часто больной погибает от свертываемости крови. У болезни есть несколько пиков: если третий и восьмой день успешно пережиты, то больной, как правило, начинает выздоравливать.

Кроме аризонской лихорадки, длительное пребывание рядом с Аризонским кратером чревато психическими расстройствами.

Для многих, кто прибыл на место, чтобы увидеть НЛО, происходит непреодолимое нервное потрясение, в результате которого возможна как полная, так и частичная потеря памяти.

Также были зафиксированы случаи возникновения опухолей, изменение состава крови, кожных болезни и временное обездвиживание.

Сегодня, как и сто лет тому назад, Аризонским кратером владеет семья Бэрринджеров. Кратер продолжают исследовать, его снимают в фантастических фильмах как декорацию, а так же регулярно посещают туристы.


Tags: Интересные места
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments