Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мини-разговорник истинного парижанина

Как жителям Марселя свойственны особый «певучий» тембр и приветливость в голосе, так и парижане имеют свой особый язык, который неспособен воспроизвести никто другой, кроме тех, кто обосновался «в столице». Предлагаем Вашему вниманию выдержки из мини-разговорника истинного парижанина.

Парижанин начинает свой день рано утром с чашечки кофе в ближайшем бистро. Он много работает и может быть вдруг охвачен внезапным порывом, не лишенным благородства. Ему до смерти все надоело и хочется чего-то нового, поэтому иногда он заявляет, что «подумывает все бросить и отправиться в кругосветное путешествие» или же «создать свою кампанию».


Парижанин редко бывает вежлив. Кроме того, при разговоре он постоянно прикасается к собеседнику и ждет того же в ответ. Это очень важная составляющая общения, особенно, среди парижской молодежи. Здороваясь, он целует собеседника лишь дважды: на большее у него просто нет времени! К тому же больше двух поцелуев – «это просто ужасно», так как означает лишь одно: он родился не в Париже и перебрался в столицу из парижского пригорода или, и того хуже, из про-вин-ции! А истинный парижанин – это особое существо, которое осознает собственное превосходство и пользуется любым удобным случаем, чтобы это подчеркнуть. Помимо того, он всегда в курсе последних событий: он читает Télérama (французский журнал о культуре, во Франции считается журналом для интеллектуалов – прим. ред.), слушает радио FranceInter (в понятии французов радио для образованных и просвещенных людей – прим. ред.) и, конечно же, никак не мог пропустить «только что завершившуюся выставку Мунха в Центре Помпиду». Горе тому несчастному, чей поезд в метро по какой-то причине задержался: парижанин всегда щедр на желчные комментарии в адрес ближнего.
Вечером парижанин любит куда-нибудь сходить развеяться. Для него это почти вопрос жизни и смерти. Он знает все самые модные заведения – те, где обязательно нужно «засветиться», съесть лангустов или выпить фирменный коктейль… «Как? Вы еще не были в новом баре, где подают потрясающие супы? Я надеюсь, что, по крайней мере, Вы уже были в таком-то ресторане, ведь «это лучший ливанский ресторан в Париже»!».


http://youtu.be/eUKTxrLf5b4
Источник: tete-a-tete-magazine.fr


Читайте также:


Tags: Париж, Франция, Французский язык
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments