Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

За что бьются Сорос с Рокфеллером?

Сорос и Рокфеллер попросили увеличить им налоги


Собранные деньги должны пойти на финансирование школ и программ по поддержке неимущих

Восемьдесят самых богатых жителей Нью-Йорка, включая Джорджа Сороса, Стивена Рокфеллера и Эбигэйл Дисней, подписали обращение к законодательному собранию штата и губернатору Эндрью Куомо, попросив увеличить налоговую ставку для «сверхбогатых».

Авторы письма считают, что именно они должны «платить больше», поддерживая муниципальные школы, оплачивая нужды бездомных и неимущих жителей штата, а также ремонт дорог и мостов.

«Пришло время инвестировать в долгосрочную экономическую привлекательность Нью-Йорка, - говорится в общении миллиардеров. – Мы должны вложить дополнительные средства в поиск путей выхода из нищеты и создания новых экономических возможностей для наших сограждан, включая достойное государственное образование, начиная с детского сада. Мы должны инвестировать в мосты, тоннели, водопроводы, общественные здания и дороги, от которых зависим все мы».

Миллиардеры предложили поддержать проект, предложенный либеральным Институтом налоговой политики, разработавшем систему изменений налогового законодательства штата. Сейчас налоговые ставки для жителей Нью-Йорка являются одними из самых высоких США, нередко превышая 40 процентов дохода. При этом большинство «сверхбогатых» получают основные дивиденды в качестве дохода от операций с ценными бумагами и инвестиций, платя по ставке 26 и менее процентов в год.

Демократы в законодательной Ассамблее штата уже заявили, что готовы поддержать инициативу миллиардеров.

Tags: Экономика
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments