Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Самые амбициозные высказывания сооснователя Google Ларри Пейджа.

О том, как менять мир:

«Как одним предложением сказать о стремлении менять мир? Всегда тяжело работай над чем-то неудобно возбуждающим!».

Про изобретение и реализацию:

«Недостаточно изобрести. Никола Тесла изобрел электрическую энергию, но не сумел донести ее до людей. Нужно уметь комбинировать изобретения и инновационный фокус с компанией, через которую ты можешь это коммерциализировать и передать людям».

О том, что делает продукты Google красивыми:

«Я думаю, в том, что мы делаем, есть очень важный художественный компонент. Будучи технологической компанией, я всегда очень старался это акцентировать».

Про возможности и огласку:

«Мы сделали примерно 1% возможного. Хотя все меняется очень быстро, мы движемся медленно, учитывая возможности, которые у нас есть. …В каждой статье, которую я читаю, я вижу, что снова Google — против кого-то. Это скучно. Нам нужно концентрироваться на создании того, чего в принципе не существует».

О том, что важно:

«Много компаний так и не становятся успешными. В чем их основополагающая ошибка? Они упускают будущее. Я стараюсь фокусироваться вот на чем: Каким на самом деле будет будущее? И как мы его создаем? И как наша компания может сконцентрироваться на том, что будет важно в будущем?».

Про роботов, которые отбирают у людей работу:

«Для меня идея, что все должны рабски трудиться, делать это неэффективно, но сохранить за собой работу — не имеет никакого смысла. Это не может быть правильным ответом».

О деньгах как о главной мотивации:

«Если бы нами двигали деньги, мы бы продали компанию давным давно и валялись бы сейчас на пляже».

О работе СЕО:

«Моя работа как лидера заключается в том, чтобы предоставить людям хорошие возможности и убедиться, что они чувствуют свою значимость и делают свой вклад во всеобщее благо. Мы делаем этот мир лучше. В Google моя цель — вести, а не быть ведомым».

О рабочих приоритетах:

«Мы хотим создавать технологии, которые нравятся всем и имеют большое влияние на людей. Мы хотим создавать красивые, интуитивно понятные сервисы и технологии, которые настолько полезны, что люди будут пользуются ими дважды в день. Как зубная щетка. В мире не так много вещей, которыми люди пользуются дважды в день».

О работе с очень умными разработчиками:

«Глубокие знания твоего менеджера очень сильно влияют на твою собственную мотивацию. И у меня в этом плане довольно неплохие способности».

Об отличиях философий Apple и Google:

«Мы часто спорили об этом со Стивом Джобсом, и он всегда говорил: «Вы, ребята, делаете слишком много разного». У него отлично получалось делать одну-две вещи. Но мы всегда хотели иметь больше влияния на мир, делая больше вещей».

О фокусе Кремниевой Долины на потребительские технологии вместо прорывных:

«Можно сделать интернет-компанию на 10 человек и у нее будут миллиарды пользователей. На это не нужно огромного капитала, и зарабатывать она будет огромные — реально огромные — деньги, так что неудивительно, что все стремятся делать что-то такое».

О финансовой мощи Google:

«Нам только на руку то, что когда мы говорим, что собираемся что-то сделать, люди верят, что нам это удасться, потому что у нас есть ресурсы. И это то, как Google может помочь — существует немного подобных механизмов финансирования».

О развитии Alphabet:

«Я хочу прыгнуть выше головы в том, что касается возможностей инновационной компании с обширными ресурсами».

О мобильных амбициях Google:

«Есть ощущение, что на сегодня компьютеры все еще довольно плохие. Ты мечешься, скролишь по тачскрину, пытаясь что-то найти. Ты в машине, ее трясет — и у тебя ничего не получается. Я думаю, соотношение количества знаний, которые ты получаешь от своего компьютера, и времени, которое ты за ним просиживаешь, все еще довольно плохое. Поэтому мне кажется, что наша задача — решить эту проблему, и в таком контексте большинство из того, чем мы занимаемся, полностью оправдано».
Tags: google, Цитаты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments