?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дикая работоспособность китайцев - это миф.
Дикая работоспособность китайцев - это миф. Все работодатели с которыми мы общались, жаловались на то, что их не заставить делать что-то сверх своих обязанностей. И даже замотивировать дополнительными деньгами китайцев очень тяжело. Перерабатывать никто не хочет.

Более того, в Китае есть особенность - это китайский Новый год. Целый месяц, когда все производственные компании уходят на месяц в отпуск. То есть сотрудники, которые работают на конвейере (а это в основном "северяне"), уезжают на каникулы домой.

Особенность заключается в том, что до 70% китайцев не возвращаются обратно, оставаясь дома.

Представьте себе Вашу компанию, когда после новогодних каникул к Вам выходят на работу только 30% сотрудников.
Как только не пытаются с этим бороться работодатели: и обещают повышение зарплаты, и удерживают оплату за последних 2 месяца на "после каникул" - ничего не получается.

Люди, проработавшие на производстве 11 месяцев, в большинстве своём выбирают себе другой путь - пасти дома коз, строить на заработанные деньги лачугу или просто не работать.

Я был поражён пустыми цехами, незагруженными производственными линиями и отсутствием очередей в столовых.

Что самое интересное - к этой проблеме большинство менеджеров относится достаточно ровно. Говорят, что скоро приедут "новые северяне" и мы их быстро введём в строй.

Дело в том, что большинство китайских компаний что-то производят, и сам процесс производства разбит на настолько мелкие участки, что, по сути, любого человека можно научить делать простейшую операцию на этом участке, буквально за несколько часов. И потом он будет трудиться там 11 месяцев, до следующего китайского Нового года.

Таким образом китайские предприниматели решили вопрос "незаменимости людей" и не сильно переживают даже такой большой отток сотрудников.

Менеджмент, как всегда рулит и разруливает.

promo brenik апрель 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

профсоюзов нет, пенсий

Чудесного утра!