Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Ангелы катастроф.



Крушения поездов, авиакатастрофы, ДТП… Во всех без исключения катаклизмах обязательно находятся люди, избежавшие беды. Кто-то опоздал, кто-то передумал ехать, кто-то просто не смог вылететь из-за болезни или изменившихся обстоятельств… Трагедия с Ту-134, разбившимся в июне под Петрозаводском, не исключение. Тем злополучным рейсом должны были лететь в отпуск еще несколько человек. Но не полетели.


НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ

— У нас были билеты на рейс в Москву, — рассказывает Игорь Гольдберг. — Там мы должны были сразу же пересесть на злополучный ТУ-134, чтобы добраться до Петрозаводска. Но рейс Екатеринбург-Москва задержали на полтора часа. И это обстоятельство спасло нам жизнь. В столице мы сдали билеты и разъехались по домам. А утром узнали о трагедии.

Не обошлось без чуда и в страшной авиакатастрофе под Пермью, случившейся в сентябре 2008 года. Тогда уцелело пятеро пассажиров. Счастливчики попросту опоздали на тот злополучный рейс.

В августе 2004 года шестерых молодых людей, купивших билеты на рейс Москва-Сочи, не допустили на посадку, потому что те были сильно пьяны. Незадачливые пассажиры сильно возмущались и грозили служащим аэропорта судами. А утром, узнав, что на подлете к Ростову-на-Дону самолет, на котором им не удалось улететь, разбился, приехали благодарить строгих сотрудников.


МАТЕМАТИКИ ДОКАЗАЛИ СУЩЕСТВОВАНИЕ АНГЕЛОВ

Люди верующие называют это чудом и заступничеством ангела-хранителя. Материалисты, сомневающиеся в том, что высшие силы вообще существуют, пытаются найти этому некое разумное объяснение.

В 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон, проанализировав более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет, пришел к поразительному выводу. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%.

Шокированный результатами, Стаунтон сделал вывод: загадочную разницу в 15% можно объяснить лишь существованием ангелов, которые отводят от людей беду.

Знаменитый американский писатель-мистик Стивен Кинг, который никогда не проходит мимо загадочного и невероятного, как-то раз заприметил, что на самолет, летевший по маршруту Денвер — Бостон и потерпевший крушение, не явилось 16 пассажиров. Кинг, заинтересовавшийся этим странным совпадением, выяснил, что тринадцать из них сдали билеты без объяснения причин, а трое просто опоздали на смертельный рейс. В то время как обычно от путешествий отказывалось не более 10 человек, а опоздавшие на самолет и вовсе были редкостью.

Математик Валерий Исаков, возглавляющий небольшую группу исследователей аномальных явлений, решил продолжить исследования Стаунтона и Кинга. Статистические данные, собранные им, говорят сами за себя. За последние двадцать лет от рейсов, закончившихся катастрофами, отказывались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных. И это, по словам ученого, не может быть простым совпадением.

Значит, ангелы-хранители существуют? Похоже на то. Что касается Стивена Кинга, то он выдвинул такую гипотезу. «Порой у людей пробуждается «система подсознательной сигнализации». Та, которая сначала была хорошо развита у наших далеких предков и не позволяла попадать в лапы саблезубых тигров, а потом зачахла по ненадобности. Остатки этой системы иногда проявляются в виде интуиции».

А что думают по этому поводу те, кто чудом остался жив?

От 75 до 80% людей, выживших во время катастроф, стихийных бедствий, экстремальных ситуаций и войн, верят, что их спас Бог или ангел-хранитель.

Примечательно, что такого убеждения люди придерживаются вне зависимости от своей религиозной принадлежности. Практически все после пережитого чуда убеждаются, что Бог имеет замысел по отношению к ним и посылает ангела-хранителя помочь в трудную минуту.


ВЕРУЮЩИЕ И ДЕТИ ВЫЖИВАЮТ ЧАЩЕ

Согласно исследованиям группы ученых из Техасского университета, глубоко верующие люди чаще выживают в критических ситуациях. Пример тому — история ньюйоркца Стэна Прэймонта, который дважды спасся во время взрывов во Всемирном торговом центре. В 1993 году он обедал в кафе 80-го этажа южной башни-близнеца, когда на автостоянке под северной башней прогремел взрыв. Вокруг поднялась суета, но Стэн продолжал обедать, повторяя про себя: «Господи, если ты ссудил мне сегодня не вернуться домой, так тому и быть. На все воля твоя, Господи».

Когда 11 сентября 2001 года Стэн, находясь на рабочем месте на 77 этаже южной башни, выглянул в окно, то увидел, как прямо на него несется огромный самолет. Со словами: «Господи, я бессилен что-либо сделать, помоги мне!», — он упал под стол, а самолет врезался в здание на уровне 78 этажа.

На втором месте после верующих – дети. При крушении пассажирских самолетов, когда большинство находящихся на борту погибает, а кому-то одному удается остаться в живых, то чаще всего это оказывается ребенок.

— 30 июня 2009 года в океан у побережья Коморских островов упал аэробус А-310. Из 153 человек выжила лишь 14-летняя девочка, которая плохо умела плавать.

— Двумя днями ранее в США разбился одномоторный самолет «Сессна». Все на борту погибли, кроме пятилетней дочери пилота.

— В 2003 году при крушении пассажирского «Боинга» у берегов Красного моря погибли 117 человек. В живых остался только 3-летний мальчик из Судана.

И это еще один довод в пользу того, что наше спасение – дело рук легкокрылых созданий, а вовсе не слепого случая или удачи.

Макс МАСЛИН


СКАЗКА – ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК…

Умер человек, и полетела душа его над житейским морем, и увидела она песчаный берег и две цепочки следов на песке. Одна тянулась долго и непрерывно, другая то и дело прерывалась.

— Что это такое? — спросил человек.

— Это твои следы, тот путь, которым ты шел по Земле, — ответил Бог.

— А чьи следы рядом с моими?

— Твоего ангела-хранителя.

— А почему мои следы то появляются, то исчезают? Наверное, ангел покидал меня?

— Нет, он нес тебя на руках.


ДЕВЯТЬ АНГЕЛЬСКИХ ЧИНОВ

Дионисий Ареопагит в работе «О Небесной иерархии» писал: «У ангелов девять чинов. Первую, высшую и к Пресвятой Троице ближайшую иерархию составляют: Серафимы, Херувимы и Престолы. Вторую, среднюю — Власти, Господства, Силы. К третьей относятся Начала, Архангелы и Ангелы».

По некоторым верованиям, на низшую ангельскую службу принимаются и души умерших.


МОЛИТВЫ АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.



Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, не отступи от меня за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Аминь.



Ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь.

*

И наконец, самые короткие и легко запоминающиеся молитвы, которые не грех читать каждое утро, выходя из дома: «Ангел мой, иди со мной, Ты впереди, я за тобой». Или: «Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне».
Tags: Паранормальные явления
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments