Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Кто стоит за мегапроектом "Культурная Страна"


Не секрет, что на формирование целостной картины мира в умах молодого поколения предприимчивых россиян и их принципов восприятия роли индивидуума в современном обществе влияет европейская модель поведения.


Среди основных недостатков подобного влияния хочу выделить:



  • привилегированное положение предметов материального мира над духовными ценностями, значение которых лучше всего ретранслирует в русское общество православная этика (все больше представителей молодежи пытается приумножить денежное состояние в убыток духовному саморазвитию);

  • нежизнеспособность идей современного Запада в русской среде ввиду исключительной ментальности русского народа.


В недавней статье на новостном сайте «Русская планета» (http://rusplt.ru/umnaya-rossiya/molodej-kulturu-znanie-29284.html) авторы очертили основные принципы и направления деятельности общественного движения «Культурная страна», которое призвано повлиять на духовное развитие молодежи. Более того, данный проект реализуется совместно с деятелями «Русской планеты». Новостной портал является отличным инструментом транслирования влияния общественной организации на жизнь подрастающего поколения.     


Создание общественного движения «Культурная страна» при непосредственной поддержке РПЦ и благотворительного фонда им. преподобного Сергия Радонежского (http://фонд-сергия-радонежского.рф) призвано нейтрализовать все негативные последствия многолетнего навязывания деструктивных ценностей западного образца и сформировать новое общество.


Ключевыми пунктами реализации данной цели, которые я выделил,  являются:



  • переориентация деятельности молодежи с политической плоскости в социально-культурную сферу, обеспечив их всеми необходимыми ресурсами для активного участия в жизни своего народа;

  • помощь в осознании собственного места в обществе и четком понимании системы инструментов для достижения общего блага;

  • консолидация общества, которое разделено по политическому, религиозному, культурному или возрастному принципу с целью в будущем сообща преодолевать все препоны на пути развития России;

  • формирование нового восприятия России в международном сообществе как «культурной» страны;

  • обеспечение массовости культуры в обществе и ее доступности для каждого молодого человека в любой точке РФ;

  • переформатирование общественного настроения с негативного на позитивный лад (особо актуально для граждан ввиду экономических и политических потрясений, которые происходят не только во всем мире, но и в России.


Отмечу то, что деятельность общественного движения «Культурная страна» – необходимый элемент системы развития русского общества. И соглашусь с тем, что, как никогда раньше, сейчас оно востребовано в России. Следует отдать должное основателям и активным деятелям данного движения, которые переводят на исключительно новый уровень духовное обучение населения. Хватит причислять себя к рядам молодежи западного образца. Нужно стать активным участником трансформации собственного общества.        

Tags: Образование, Общество
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments