Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Ученые научились управлять воспоминаниями



Канадские ученые доказали принципиальную возможность удаления негативных воспоминаний. По мнению медиков, в будущем подобные наработки могут быть использованы для лечения людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства или наркомании.

Во время опытов над грызунами, исследователям удалось выделить клетки мозга, являющиеся носителями определенной информации. Об этом в ходе конференции в Бостоне рассказала профессор Шина Джослин.

Мыши, которые были приучены к тому, что после определенного звукового сигнала последует болезненный удар электрическим током, перестали реагировать на этот звук после подавления активности конкретных участков мозга.

Напротив, при повторной стимуляции мозговых центров, отвечающих за эти воспоминания, животные вновь обрели чувство опасности.

По словам Джослин, этот метод позволяет включать и выключать определенные воспоминания у живых существ.

Однако проверять его на человеке ученые не хотят по этическим соображениям, допуская при этом возможное использование в дальнейшем в медицинских целях.

Ранее ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что к сохранению дружеских отношений представители разных полов подходят разными способами.

Tags: Открытия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment