Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Призрак замка Химэдзи



Молодую красивую женщину по имени Окику обвинили в потере одной тарелки из набора в десять штук, которая являлась драгоценностью семьи.

Окику раз за разом пересчитывала тарелки, но могла насчитать только девять.

Окику подвесили над колодцем на территории замка. Её избивали и опускали головой в воду, так что она едва не задыхалась, потом снова вытаскивали. Эта пытка повторялась до тех пор, пока Окику, наконец, не умерла. Ее тело сбросили в колодец, а затем колодец прикрыли.

С тех пор призрак Окику появляется у колодца, она считает до девяти, и на её лице отображается гнев, страх и разочарование, прежде чем она снова исчезает.

Говорят, что страданиям Окику можно положить конец, но лишь на время. Если сказать “десять”, после того, как Окику досчитает до девяти, то все тарелки окажутся посчитанными, и она сможет отдохнуть… на некоторое время, пока не появится снова, чтобы повторить свой счёт.

История Окику была обыграна в ряде известных пьес и легла в основу многих подобных историй в Японии. Но конец у этих историй всегда один: жизнь бедной девочки обрывается в колодце.
Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments