Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Боевые животные в наше время.



Война. Война — это ужасное явление, уносящее тысячи жизней. Она не приносит ничего кроме смерти и разрушений, но как это не парадоксально звучало война является двигателем прогресса. Так вышло, что многие привычные всем нам в обычной жизни приспособления и устройства, изначально создавались для войны. Неважно какое у них было назначение, оборона или нападение. Смысл был один. Еще в древние времена человек понял, что даже животных можно использовать в личных интересах. С момента осознания этого факта постепенно началось развитие искусства приручения хищников. Дикие звери на службе у древнего человека не только помогали охранять жилище от любых непрошенных гостей, но и принимали участие в охоте и даже набегах на враждебные племена. Так появились боевые животные первого поколения.

С развитием цивилизации, человеку все меньше и меньше требовалось подчинять себе животных. Приручение и одомашнивание стало не военным ремеслом, а в большей части почетной забавой для особ голубых кровей. Однако, это было не долго. Очень быстро человек понял, что нюх животных намного более острый чем человеческий и если правильно надрессировать зверя, то можно заставить его выполнять не только простые команды, но и самостоятельно действовать без прямого указания человека. Животных дрессировали таким образом, чтобы в случае нахождения искомого объекта они подавали сигнал человеку. Эта особенность животных настолько совершенна, что даже в нашем веке она повсеместно применяется.

Однако, даже тогда человек достаточно редко применял животных в войне, за исключением разве что лошадей. Тогда на поле боя было слишком много крови и хищных животных было крайне тяжело контролировать, в результате чего сам человек нес значительные потери. На какое-то время тренировка боевых животных остановилась. На смену ей пришла более интересная и полезная идея. Человек обратил внимание на то, что голубе всегда исправно находят дорогу домой, где бы они не оказались. Так появилась голубиная почта. В первые года это была модная забава по передаче коротких сообщений, но потом это также стало альтернативным средством связи в армии. Голубиная почта дублировала, а иногда даже заменяла конных курьеров. Это навсегда изменило тактику войн вплоть до изобретения телеграфа. Все эти животные требовали дрессировки, а были и те, которые в дрессировки не нуждались.

Крысы. Эти грызуны не только могут распугивать дам, но и приносить с собой смерть. Столетие назад, крысы были на каждом корабле, в каждом доме и в каждом замке. От них невозможно было избавится. Кроме того, крысы одни из самых умных и живучих созданий. Некоторые поколения крыс настолько приспосабливались, что начинали обладать абсолютной невосприимчивостью практически ко всем известным ядам. Это натолкнуло людей на мысль о том, что крысы — удачное биологическое оружие.

Чума — страшная и ужасная зараза, которая уничтожала не только бедных, но и богатых и даже королей. От чумы вымирали целые государства. Ирония судьбы в том, что, соблюдая простейшие меры предосторожности инфицированная крыса переносчик не представляет опасности. Диверсанту остается лишь подселить грызуна на корабль или в повозку, которая доставит эту живую бомбу до места назначения. Крысы — это социальные животные. Зараженная особь находила других крыс и неизбежно их заражала. Затем эта зараза доходила до людей и получала еще большее распространение. К сожалению, человек не учитывал, что хоть крысу контролировать легко, но миллионы зараженных чумных крыс и носителей среди людей контролировать невозможно. Эпидемия распространялась так быстро, что некоторые деревни и города и даже небольшие страны вымирали за несколько недель. Многие города сжигались лишь бы уничтожить зараженных крыс. Эпидемию чумы удалось остановить с огромным трудом и это безусловно стало хорошим уроком для человечества. Но научились ли мы хоть чему-нибудь?

В нашем веке создание боевых животных продолжает успешно развиваться. Дикие животных не проходят никаких проверок и способны самостоятельно пересекать границы государств. Это идеальные носители для бактериологического оружия. Не только лишь крысы подходят на роли носителей, но и птицы и даже комары. Птицы постоянно мигрируют, что уже делает их идеальными кандидатами на роль боевых животных. Сегодня каждому известно сколь опасно применение животных в качестве носителей для оружия. Чума не была забыта и нужные выводы были сделаны. Взгляды ученых обратились к тому животному миру, который обычно скрыт от наших глаз. Никто не хочет новой чумной эпидемии, ведь она неконтролируема.

Со временем люди создали огромное множество боевых штаммов вирусов и бактерий, которые позволяют носители заражать всех подряд очень быстро. Вспышки таких болезней проходят молниеносно и их невозможно сдержать. Это намного быстрее чем вспышка чумы. По прошествии нескольких дней животные переносчики умирают, как и все носители. К концу месяца вражеское государство будет полностью опустошено, а опасность заразиться исчезнет вместе с последним носителем. Это ужасное и негуманное использование животных, в котором даже сами создатели видят угрозу для самих себя. Сегодня развивается наука, позволяющая людям получать полный контроль над всем животным миром.

Абсолютная власть над животными — вскоре может стать реальностью. Вживление чипов может создать хищных животных, которые будут полностью подконтрольны человеку в любых условиях. Генная инженерия позволит вывести совершенно новые виды хищников. Уже сегодня человечество практикует создание гибридов, обладающих впечатляющими боевыми характеристиками, но неспособных к самостоятельному размножению. Хоть такие эксперименты и запрещены в многих государствах — нельзя с уверенностью сказать, что они не ведутся.

Фантасты и футурологи предрекают не только создание новых пород, но и выведение химер. Зверю для боевой эффективности недостает разума, поэтому многие видят перспективы в скрещивании человека с хищными животными. Полностью подконтрольное создание с человеческим разумом и силами во много раз превосходящими человеческие — это то, о чем мечтают все милитаристы мира. Это суперсолдат, который хоть и обладает человеком, но им не является. Это совершенное боевое животное, которое через несколько десятилетий, а может и раньше, полностью заменит обычных солдат.
Tags: Война
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment