Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Агарти

Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит человеку, не имеющему ран. Кто сам не делает зла — тот не подвержен злу.

Вы, наверное, знаете, что в странах Азии — Монголии, Тибете, Таиланде, Камбодже, Непале, Китае и Индии — широко известны рассказы очевидцев о благословенной стране Агарти, которая простирается на большие расстояния под землей. Выходы из подземного царства расположены в Северной и Южной Америке, в Гималаях, Таиланде, в Антарктиде, на Памире и, возможно, в других тайных местах. Некоторые выходы имеют вид металлических ворот с надписью на священном языке ватанаан: «Здесь находится вход в страну Агарти». Мало кто из ныне живущих владеет древнейшим наречием и может разобрать эти слова. Однако существуют народы, которые некогда жили в Агарти, но были оттуда изгнаны. Среди них монгольские и тибетские ламы называют цыган, калмыков и народ коми. Под землей цыгане приобрели магические знания, которыми интуитивно владеют и доныне. Через них просочились некоторые сведения об Агарти в наш мир. Вот, например, существуют такие легенды и предания:
Много лет тому назад жил святой человек, который стал первым, кто видел Бога. Его звали Ом — имя это повторяется многократно в каждой молитве. В трудные времена Потопа и ужасных землетрясений он увел свой народ в подземелья. Туда же перебрались обитатели Лемурии, Атлантиды и континента Му, чья родина сгинула в пучине во время природных катастроф. Вообще, в Агарти обитают миллионы людей разных народов и племён. Там существует особое свечение, позволяющее даже выращивать различные фрукты, овощи и пшеницу. Агартцы живут под землёй очень долго, по нашим меркам практически вечно. Они не знают болезней и владеют недоступной нам техникой, которую используют для быстрых перемещений на большие расстояния. Вместе с тем полеты в космос они осуществляют как с помощью виман — тарелкообразных металлических кораблей, так и безо всяких механических приспособлений — просто летая меж звёзд в своём или в чужом теле. Существует много описаний того, как мудрецы этой страны погружали молодых людей в глубокий сон, затем натирали их тела травяными настоями, отчего тела юношей становились тверже камня и теряли чувствительность. Затем их облачали в тугие специальные одеяния и устремляли на них долгий, неподвижный взгляд. В результате этих действий тела молодых людей отрывались от земли и исчезали, как ракеты, в небе. Волшебники продолжали осуществлять контакт с юношами, видели и слышали все, что видели и слышали они. В случае необходимости маги-операторы давали советы и приходили на помощь. Одни живые торпеды, превращаясь в космонавтов, странствовали между звёзд, посещали другие планеты, изучали культуру, язык и законы местных обитателей. Особо их интересовала мораль инопланетян, их понятия о добре и зле, о смысле жизни.
Другие входили в контакт с обитателями огненной стихии — как на поверхности Солнца, звёзд, так и в глубине нашей планеты. Жители огня стремительны и жестоки, заняты беспрерывной работой по поддержанию жизнеспособности своей среды обитания. Третьим надлежало изучать крошечных, призрачных, вечно ускользающих воздушных созданий. Здесь также важно было понять смысл существования этого народа, его духовные ценности, его устремлённость к идеалу.
Четвертые погружались на дно морей и океанов, где, как уверяют мудрецы Азии, обитают мудрые жители вод, те, кто согревает землю, повелевают штормами и бурями. Нет никаких оснований считать агартцев гномами, лешими или исчадиями ада. Наоборот, этот народ мудрецов оказывает существенное влияние на небожителей, на демонов глубин, природных духов и на нас, землян. Агартцы очень сильны, они в состоянии взорвать земную кору. Могут испарить моря, затопить сушу и воздвигнуть горы среди песчаной пустыни, но делать никогда этого не станут по этическим причинам: зло чуждо мудрым и сострадательным. Именно по этой причине правитель Агарти носит титул Царь Мира, или Брахитма. Пять раз он появлялся во время особо торжественных буддистских богослужений в Таиланде и в Индии. Каждый раз он приезжал в запряжённой белыми слонами роскошной колеснице, украшенной золотом, драгоценными камнями и задрапированной бесценными тканями. Белоснежная мантия окутывала его тело, голову венчала алая тиара. Собравшихся он благословлял золотым яблоком с изображением Агнца — символа первых христиан. Лица Царя Мира так никто и не смог разглядеть: оно было скрыто за нитями жемчуга, свисающими с его тиары. Тем не менее, многое известно как о дворце Царя Мира, так и о совершаемых им ритуалах.
Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment