Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Разговор с душой



- Доктор, ну как ничего нет? Меня все время тошнит, я падаю в обморок. Работать не могу. Общаться не могу. С мужем развожусь, потому что он меня уже не переносит. Родственники отворачиваются, я то плачу, то смеюсь. Я сама себя не узнаю! Как будто я не я! Что же мне делать доктор?????
- Лина, лечите душу... Я тут бессилен.
- Душу??? Что??? Это как вообще? И зачем мне её лечить, если у меня жизнь рушится.
- Поэтому и лечите. Всего доброго.

Она вышла от врача и пошла в парк. Сидела в парке вся в слезах. "Жизнь проходит как будто мимо. - думала она, - Все переворачивается. Друзья - не мои люди. Муж- чужой мужик в кровати. Работа - это вообще бред. Зачем она мне? От неё лишь усталость. Родственники- не слышат. Говорят в руки себя возьми и давай работать, а то без хлеба останешься. Жизнь не моя. Тело будто не моё. Что происходит я не знаю. Как из этого выйти я тоже не знаю. Мне очень больно и одиноко..., а ещё страшно. Страшно безумно, в этом во всем остаться одной! Это страшнее всего! Не могу сдержать себя, плачу, вою, обращаюсь к Богу. Боже, помоги мне, я уже не знаю у кого помощи просить. Мне кажется, я умираю". От слез и головной боли упала опять в обморок.
Голос рядом:
- Умираешь не ты, а я.
- Ты кто? Лина никого не видела рядом и пребывала в отчаянии и шоке.
- Душа твоя. Приходит ответ со вздохом и усталостью.
- Что? Душа? Это как вообще?
- Ну да. Ты и знать не знаешь, что я вообще есть в тебе. Что у меня есть задачи.
- Я что, с ума сошла?
- Да лучше бы сошла. Может хоть себя полюбила бы.
- Господи!! Да что за голоса такие?
- Да душа я твоя, говорю же. Когда ты меня уже услышишь?
- Как такое возможно вообще? Я поверить не могу.
- Сейчас поверишь. Открой глаза.
Лина открыла глаза и увидела на скамейке лежащую женщину. В своей одежде. Увидела её сверху. И тут почувствовала, что почвы под ногами нет, а рядом парообразная энергия. Без пола и лица. Просто с голосом и ее глазами. Она начала кричать. Душа лишь невозмутимо смотрела на неё. Дождалась, когда она перестаёт кричать и спросила:
- Ты готова посмотреть в глаза себе и своей жизни?
- Да, но мне очень страшно!
- Чего ты боишься?
- Увидеть, что я все делала неправильно. Что мне придётся что то менять? Что я останусь одна и никому не нужна. Я боюсь понять, что никому не нужна, на самом деле. Я боюсь увидеть, что уже 30 лет своей жизни я прожила зря. Я боюсь открыться и быть настоящей.
- Хорошо. И душа начала отдаляться.
Лина испугалась ещё больше и начала кричать:
- Душа, стой! Ты куда?
- Ты просила Бога о помощи. Я пришла и хотела показать тебе, что с тобой и почему это с тобой. Я пришла показать тебе, как я себя внутри тебя чувствую. Я пришла поговорить с тобой. Но ты не готова. Ни менять свою жизнь, ни брать помощь.
Лина начала плакать...
Душа летела рядом и ждала, пока Лина успокоится. После долгих слез, Лина решилась:
- Покажи мне, каково тебе было во мне... И что я могу сделать, чтобы и тебе и мне стало хорошо.
- Ничего сложного. Просто люби себя. И делай лишь то, чего мы хотим на самом деле.
- Так я и так делаю.
- Хорошо... Полетели.
- Куда?
- В прошлое, я покажу тебе твою жизнь.
- Ладно... Полетели.
Душа и Лина прилетели к школе, тут Лина шла по аллее и мечтала как она поступит на художника. Как она будет украшать дома на этих улицах. Как дома превратятся в сказочные замки. Как люди будут радоваться, видя эту красоту, наслаждаться. Душа в этот момент прыгала по телу, и у Лины возникало ощущение, что в животе у неё бабочки.
- Лина, тут и мне, и тебе было очень хорошо. Теперь полетели к тебе в институт.
- Да, вот мой экономический институт.
Тут же Лина возвращается с пар. Вся в слезах. Ничего не понятно. Одногруппники сухие и не разделяют интересы по искусству. Одни цифры. Фу. Вот и зачем я здесь? Тут начались рези в животе... "Блин, может уйти и поступить в художественный..." И тут рези прекратились и появилось тепло в груди! И тут же Лина вспомнила, что родители лишат ее денег, квартиры и паспорта, если она соберётся отчисляться... и она решила остаться. В груди появляется тоска и боль, на которую Лина не обращала внимания, заедая боль вкусным пирожным.

- Душа, так эта боль в груди - это ты?
- Ну а кто ещё? Я пыталась через твое тело показать тебе, что ты идёшь не туда.. Но страх взять ответственность за свою жизнь на себя была сильнее моих намеков. Ладно. Полетели дальше.

Свадьба. Лина в туалете перед зеркалом. Макияж течёт... В груди тревога и сердце как ненормальное колотится...
Блин, может это не мой мужчина?? Ну вроде же все есть! У него машина, квартира, хорошая работа, человек очень добрый, ласковый... И тут раздаётся в воздухе: "Человек хороший, но не наш"
Лина очень испугалась и побежала к маме.
Мама! Скажи мне! Выходить ли мне замуж за Сашу? Мой ли он мужчина?
- Конечно твой! Посмотри какой хороший и все при нем! А почему ты сомневаешься?
- Не знаю, в груди волнение, в животе тревога... Я боюсь, что ошибусь.
- Когда любишь, страху и сомнениям места нет... И мама удалилась.

- Душа, так сейчас я понимаю, что не люблю его и никогда не любила. 6 лет прошло. Я поэтому и забеременеть от него не могла. Меня в нем так много раздражало. Я в глубине души чувствовала, что это не мой мужчина.
- Лина, ты так редко ко мне обращалась, что я, действительно, была в глубине. Меня было так мало, что я в конце концов потеряла связь с тобой. Посмотри на свою жизнь. В ней нет ничего, что нам бы нравилось.
- Этого я и боялась. Увидеть, что моя жизнь не с теми людьми, не в том месте.
- Поэтому ты и начала болеть. Болезнь- это последнее предупреждение, Лина.
- Последнее? А потом что?
- Меня вообще не будет. Ты будешь без души. Потому что у меня больше нет сил с тобой говорить. Я в твоём теле как в тюрьме. Я ни от чего удовольствие не получаю.
- Но как же мне это все исправить?
- Перестань ходить на работу, которая тебе не нравится. Разведись с Сашей. Поступи на художника скульптора, как мы и мечтали. Перестань ссориться с мамой. Встреться с папой. Познакомься уже с ним. Хватит делать все, чтобы понравиться другим. Эта одежда- это вообще не твоё. Ты любишь платья, юбки, ты любишь сарафаны, что за рваные кеды и брюки на тебе? Когда ты вообще начнёшь жить для нас? Когда ты услышишь чего мы хотим? Когда ты перестанешь жить для других?
Лина опять заплакала. Вот. Это конец. Мне 37. И все ни так. - Какой смысл вообще уже что-то менять? Я даже себя не знаю. Если уйду с работы- буду без денег. Уйду от мужа- не будет вообще поддержки, без него мне очень страшно, душа!
- ты можешь довериться мне и Богу!? Ты ведь о помощи нас просила? Так возьми. Мы готовы тебе помогать. Только начни жить для себя, а не для кого-то…
- Хорошо... Выбора у меня все равно уже нет…
- Ты готова принимать помощь? Робко спросила душа.
- Да, я готова!
- Тогда полностью доверься. Мне, Богу, своему роду, в лице любящих родителей. Перестань конфликтовать с окружающими- они тебе лишь показывают то, что в тебе уже есть или было в прошлых жизнях. Если тебе страшно и не понятно что делать, не глуши эмоции конфликтом, едой или сном. Приложи руку к груди и искренне спроси меня, скажи, что ты сдаешься. Признай, что ты с миром не дерешься, а взаимодействуешь. Расслабься и пропусти через себя то, что с тобой происходит. Не дерись с миром, Лина, СДАЙСЯ!
- Я СДАЮСЬ...
Tags: Истории из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments