Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

ураганная амнезия

30 ноября, официально заканчивается сезон ураганов в Северной Атлантике. И его главными итогами являются - 19 тропических штормов, из которых 7 стали ураганами, включая 3 очень интенсивных урагана (3-ей и
выше категорий по шкале Саффира-Симпсона). По этим итогам год  подтверждает продолжение фазы активных сезонов тропического циклогенеза, начавшейся в 1995 году.

По количеству тропических циклонов (19) завершающийся сезон занял третью строчку в списке самых активных сезонов, разделив ее с годами 1887, 1995 и 2010. Наблюдения за ураганами Северной Атлантики ведутся с 1851 году. (Очевидно, что ряд лет с 1851 до середины 60-х годов прошлого столетия, начала надежных спутниковых наблюдений, нельзя считать полным). В среднем за год в этом регионе Мирового океана образуется 11 тропических циклонов. Превышение в 2011 году над средним многолетним – существенное, но по ураганам (среднее 6), и очень интенсивным (среднее 2) – более скромное.

«Айрин» излечила американцев от «ураганной амнезии», которая может развиться, если перерывы между ураганами затягиваются, - сказал доктор Джек Хайес из Национальной службы погоды. - Этот сезон напомнил, что ураган может ударить на любом участке побережья, и к этому надо быть готовым».

Tags: Америка, Происшествие, Психология
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments