Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

"Шалтая" взяли за яйца и он начал сдавать фамилии..

Создатель сайта «Шалтай-Болтай», на котором размещалась переписка чиновников, журналист Владимир Аникеев, более известный в определенных кругах как Льюис, был задержан по прилету с Украины. Там он, как предполагается, занимался размещением на местном сайте переписки помощника президента РФ Владислава Суркова. В своих показаниях Люьис сдает все и постоянно говорит о сотруднике ЦИБ Михайлове.

Раньше люди Льюиса вычисляли объекты в местах, где он будет пользоваться мобильным телефоном. Они получали доступ к содержимым трубок при помощи фальшсоты (если речь шла о мобильном интернете) или при помощи лже-Wi-FI (если человек подключался к Wi-FI).
Дальше скачанный контент отправлялся члену команды Льюиса, проживающему в Эстонии. Он его «разгребал» и выбирал, что нужно выставить в открытый доступ, что — на продажу за биткоины. Всей финансовой частью «Шалтая-Болтая» занимались несколько человек, проживающих в Таиланде. Полученные биткоины обналичивались на Украине. Изредка источники Льюиса «подбрасывали» уже «снятую» другими хакерами почту.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/28/1587060.html

О чем не написал "Росбалт"?
О том, что сейчас разыскиваются и задерживаются еще 5 человек.
О том, что сейчас идут ОРМ по тем, кто инициативно присылал "Шалтаю" сливы и кто торговался с ними о "блоках" на себя, начальство, партнеров.
О том, что (скоро?) прозвучат фамилии чиновников.
И о том, как именно "Шалтай" получал доступ к iPhone (это легко), Android (еще легче) и Blackberry (вот это - гемморой) тех, кого "ломал".
Стей, что называется, тюнед
Tags: Компьютерная безопасность, Новости
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments