Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Аномальная зона в Калифорнийском лесу


Зона Прейзера (США) - это одна из самых известных аномальных зон. Она находится в Калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус (США). Обнаружил данное место Джордж Прейзер в 1940 году, по его фамилии ее и назвали. Зона Прейзера занимает небольшую территорию (всего 50 м в диаметре) на склоне холма, поросшего огромными многовековыми деревьями.


У входа на аномальный участок лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. Балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником - гораздо выше его.


Внутри зоны Прейзера стоит небольшая деревянная хижина. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны Прейзера - внутри хижины. Где люди ощущают наиболее мощное воздействие. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе.


В центре хижины, раз в неделю на исходе дня (обычно по вторникам) на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость.


Очень странно в зоне Прейзера ведет себя компас, в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение ровно на 180 градусов.


Так же сбивает с толку проводимый гидами опыт. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Ответов, почему это происходит, пока нет.
Tags: Интересные места
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments