Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

«Воздушная игла смерти»


«Воздушная игла смерти» - таким поэтическим названием окрестили немцы своё новое зверское изобретение — стрелу, сбрасываемую в больших количествах с аэропланов, писал в 1915 году журнал «Воздухоплаватель». - Почти не бывает, чтобы раненный этой стрелой выживал. Описаны случаи, когда стрела насквозь пронизывала всадника и его лошадь, так что оба были убиты наповал.
Стрелы немцами сбрасываются почему-то исключительно на русском фронте. Обычная длина таких стрел 12,5 сантиметра, вес 20—25 граммов. Падая с высоты 500—1000 метров, стрела разгоняется до ужасной скорости и приобретает огромную убойную силу».

На самом деле этот вид оружия изобретён французами, и на французские позиции немцы сбрасывали стрелы с надписью: «Изобретено во Франции, сделано в Германии».
Tags: Война
Subscribe

  • Пересекающие волны

    Пересекающие волны образуют шахматную доску, Ile de Ré, France

  • Тайны и загадки радуги.

    Наши предки считали, что радуга подобна драгоценному убору, в который наряжаются божества небес. Радуги появляются иногда даже в зимнее время.…

  • Мыслящие камни?

    Эту дерзкую мысль высказал академик Российской академии естественных наук Андрей Тюняев в журнале «Наука и религия» № 3 за этот год.…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments