?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Этой ночью земляне увидят супер-Луну

В эту субботу, 5 мая, наша планета окажется в зоне движения акваридов – метеоров, которые появились из хвоста знаменитой кометы Галлея. Она, напомним, пролетела мимо Земли еще в 1986 г. и сейчас находится уже за орбитой Урана, однако ее части по-прежнему продолжают падать на земную поверхность. Ожидается, что метеоры, которые в большом количестве окажутся рядом с Землей, будут влетать в плотные слои земной атмосферы и сгорать.



Акваридами данные метеориты зовутся по той причине, что, если во время их падения смотреть на небо в сторону запада, визуально начинает казаться, что они вылетают из созвездия Водолея.

В ночь с 5 на 6 мая землян ждет еще одно уникальное явление. В это время естественный спутник Земли окажется в точке Перигея. Это самое близкое расстояние в году между двумя космическими объектами. В этот раз оно совпадет еще и с полнолунием, что происходит достаточно редко. Астрономы называют данный процесс Суперлуние, а наблюдатели смогут увидеть своими глазами самую крупную Луну в году – супер-Луну, как ее называют.

Супер-Луна внешне кажется примерно на 14% больше обычной Луны, она намного ярче, а орбита несколько вытянута. Ее яркость, допускают специалисты, и может затмить собой “дождь из акваридов”.

Источник: www.utro.ru


Читайте также:


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

У нас тучи, ничего не увидим.

Висит вон, светит. Супер не наблюдается - обнакновенная луна и ничего не изменилось. Апогеи и перигеи ничего особого не представляют. Эту хренотоцию бесплатно можно кажный день смотреть - бензин от этого дешевле не станет, да и писюн не удивит.
Больше всего прикалывает то, что цифры можно считать не зависимо от луны.

говорят будет больше на 15 см, но это в 6 утра...

я в детали не вдавался, но если есть желание, можно найти детали :)

Я переживаю за урожай свёклы, а жена с тёщей говорят, что чем больше луна, тем мельче корнеплод. :)))

так это же 1 ночь :)

Мне б её пережить...
Суеверия имеют место быть и я жертва. :)

телескоп на балкон, да чекушку :)

дождь начался блин...

У нас она большая с четким и ярким контуром и как будто улыбается...:)

будет ещё больше