Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Этой ночью земляне увидят супер-Луну


В эту субботу, 5 мая, наша планета окажется в зоне движения акваридов – метеоров, которые появились из хвоста знаменитой кометы Галлея. Она, напомним, пролетела мимо Земли еще в 1986 г. и сейчас находится уже за орбитой Урана, однако ее части по-прежнему продолжают падать на земную поверхность. Ожидается, что метеоры, которые в большом количестве окажутся рядом с Землей, будут влетать в плотные слои земной атмосферы и сгорать.



Акваридами данные метеориты зовутся по той причине, что, если во время их падения смотреть на небо в сторону запада, визуально начинает казаться, что они вылетают из созвездия Водолея.

В ночь с 5 на 6 мая землян ждет еще одно уникальное явление. В это время естественный спутник Земли окажется в точке Перигея. Это самое близкое расстояние в году между двумя космическими объектами. В этот раз оно совпадет еще и с полнолунием, что происходит достаточно редко. Астрономы называют данный процесс Суперлуние, а наблюдатели смогут увидеть своими глазами самую крупную Луну в году – супер-Луну, как ее называют.

Супер-Луна внешне кажется примерно на 14% больше обычной Луны, она намного ярче, а орбита несколько вытянута. Ее яркость, допускают специалисты, и может затмить собой “дождь из акваридов”.

Источник: www.utro.ru


Читайте также:

Tags: Интересные факты, Природные явления, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments