Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Что кричат пилоты во время крушений


За секунды до крушения Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016 года речевые самописцы самолета зафиксировали последние слова пилотов с нецензурной лексикой: «Закрылки, …, чё за… !!! Высотометр! Нам… Командир, мы падаем!» .

20 декабря 1995 года, когда Boeing 757 авиакомпании American Airlines, летевший в Кали, Колумбия, плашмя врезался в гору. Погибли 160 человек, выжили лишь четверо.

Последними словами пилотов были: ««Э-э … где мы? Куда летим?» Система предупредила о потере высоты и об опасном сближении с землей. «О, (нецензурно), осади, детка! Легче, легче. Выше, детка… еще, еще. Вверх, вверх, вверх!». То есть и американские летчики перед смертью выражают свои эмоции в том числе и с помощью ненормативной лексики.

Катастрофа Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года так же сопровождалась нецензурной бранью. Последние слова командира экипажа и второго пилота были сплошь нецензурными.

По свидетельству председателя Научно-технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Виктора Трусова: «Ни один российский летчик перед гибелью не произнес ни слова молитвы. Все как один восклицают: «…».

В связи с этим в социальных сетях даже разгорелась оживленная дискуссия признаком чего стоит считать мат в смертельной ситуации: душевной слабости или же наоборот показателем крайнего напряжения в смертельно опасной ситуации, когда человек делает все возможное, чтобы избежать гибели?

Между тем, стоит обратить внимание на то, что представляет из себя так называемая ненормативная лексика. Исследователи русского языка сходятся на том, что матерные слова по своему происхождению являются языческими.
Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments