Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

японцы настолько одиноки, что готовы жениться на голограмме

Новое устройство Gatebox представляет собой гаджет, который создает голограмму в виде девушки. Она умеет общаться, будить утром, отправлять сообщения и выполнять некоторые запрограммированные действия. Устройство уже назвали «голографической женой».

Gatebox - стеклянный цилиндр с прозрачным экраном внутри, на который проецируется изображение девушки. На сайте проекта говорится, что её зовут Азума Хикари, ей 20 лет, она любит пончики и ненавидит насекомых. В демонстрационном видео показано, как Азума будит парня, сообщает ему прогноз погоды и заботится, чтобы он не опоздал на работу. «Умная» голограмма подбадривает хозяина на протяжении дня и даже может написать гневное сообщение, если он где-то задерживается (она же там сидит одна, волнуется).

Растущее нежелание молодых японцев заводить традиционные семьи, их отказ от рождения детей и просто секса уже стал национальной проблемой. Однако, как известно, спрос рождает предложение. Создатели Gatebox планируют продать около 300 устройств, но цена новинки кусается — высокотехнологичная «жена» стоит около 2.5 тысяч долларов.




Tags: Отношения, Япония
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments