Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

7 идеальных напитков зимой


Мы любим предновогоднюю пору за то, что она дает нам возможность вспомнить о самых близких и провести с ними время за чашечкой чего-нибудь приятного. Если ты тоже неравнодушен к этому времени года, то знаешь, что нет ничего более прекрасного, чем прийти домой и поднять себе настроение с помощью вкусного напитка.
1. Чай латте
Чтобы попробовать этот вкусный напиток, необязательно идти в Старбакс: готовить его довольно просто.

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Корица молотая - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки
Черный чай - 1 чайная ложка
Ванилин - щепотка Мед - ½ чайной ложки
Молоко смешать с чаем (при желании можно заменить чёрный на зеленый), специями, медом, ванилином, после чего нагреть на слабом огне.

2. Рождественский Эггног
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 75 г ром или бренди - 50 мл молоко - 100 мл корица - по вкусу мускатный орех - по вкусу ваниль - по вкусу
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до состояния густого крема. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. После этого можно разливать коктейль по стаканам и украшать молотой корицей.

3. Классический глинтвейн

Ингредиенты: Вино красное сухое - 0,2 л Вода - 0,50 л Чай черный - 1 пакет. Сахар - 1,5 ч. л. Апельсин - 1 шт Лимон - 1 шт Гвоздика - 3 шт Корица - 1/6 ч. л. Коньяк - (или амаретто) — 0,50 л

Вылить в кастрюлю вино, добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов (глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения!), затем добавить сахар, свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут, после чего можно смело подавать на стол.

4. Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты: Молоко 3,2% - 1,5 стакана Сливки 10% - 1,5 стакана Шоколад темный 55% - 170 г Сахар - 1 столовая ложка Мята свежая - 1 стакан Сливки взбитые - по вкусу Красно-белая мятная карамель - по вкусу
Молоко, сливки, сахар и свежую мяту добавить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить молоко (удалив свернувшиеся мятные листья). Добавить шоколад кусочками в молочную смесь и вернуть на средний огонь. Подогревать до полного растворения ингредиентов. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам и украсить битой карамелью и мятой.

5. Сырный кофе
Да, ты всё прочел правильно: этот сливочный и утончённый напиток имеет большие шансы на победу.
Ингредиенты: Кофе натуральный - 2 ч. л. Вода - 100 мл Сливки (10%) - 50 мл Сыр сливочный (пастообразный) - 50 г Сахарная пудра - 0,5 ч. л. Соль - щепотка

Сварить крепкий кофе, сливки подогреть, не доводя до кипения. Подготовьте сливочный сыр ("Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка", потому что "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог не подходят). В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью блендера с течении 10 секунд. Кофе готов! Можно разливать по кружкам и угощать близких.

6. Раф-кофе

Обещаем, что это будет самый нежный кофе, который вам когда-либо доводилось пробовать.
Ингредиенты: Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) - 50 мл Сливки (10%) - 100 мл Ванильный сахар - 2 ч. л.

Сделать эспрессо (можно заменить на кофе из турки) и подогреть сливки, не доводя до кипения. Тщательно взбить кофе, сливки и сахар венчиком. В идеале вся жидкость должна превратиться в воздушную сливочно-ванильную пенку, но если у тебя получилось сделать ее хотя бы чуть-чуть, то считай, что твой раф-кофе удался.


7. Тибетский чай «Тензин»

Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1 л Чай зеленый - 3 ч. л. Лимон - 1/4 шт Гвоздика - 1 шт Кардамон (зёрна) - 2 шт Орех мускатный - 1/2 ч. л. Имбирь - 5 г Мед - (по вкусу)

Растереть в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать дольками. Нарезать мякоть лимона (без кожуры). В заварочный чайник насыпать зелёный чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настоять 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам и предложить гостям положить в него мед по вкусу.


Tags: Кофе, Кулинарные рецепты, Напитки
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment