?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обезумевшая наркоманка зарезала собственных детей
У меня недавно был пост "На юге Киргизии напали на семью российского пограничника", а сегодня мне прислали ссылку на статью "МК Азия" КРОВАВАЯ ПЯТНИЦА где эта история уже выглядит совершенно по другому. Я не нахожу обьяснений, хотя возможно наркоманка. Но опять же, жена подполковника ФСБ. Как то с трудом могу себе это представить.
Вот эта статья:

ПЯТНИЦА 13 АПРЕЛЯ ОБЕРНУЛАСЬ ТРАГЕДИЕЙ ДЛЯ СЕМЬИ ОФИЦЕРА РОССИЙСКИХ ПОГРАНВОЙСК, КОТОРЫЙ НЕСЕТ СЛУЖБУ В «ЮЖНОЙ СТОЛИЦЕ» КЫРГЫЗСТАНА. Около семи часов вечера в дежурную часть Ошского ГУВД поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 228 по улице Курманжан-датки совершено убийство. Звонили из ошского представительства ФСБ России.

Сотрудники оперативно-следственной группы, срочно прибывшие по указанному адресу, обнаружили в квартире тело мальчика с перерезанным горлом. Милиционеры выяснили, что в квартире проживают начальник оперативно-информационного отдела представительства Пограничной службы ФСБ РФ 36-летний подполковник Б.С. и его супруга, 31-летняя москвичка Анастасия Телятникова, с двумя детьми — четырехлетним Артемом и полуторагодовалой Лизой.

Подполковник рассказал, что, вернувшись домой примерно в шесть вечера, он увидел окровавленных сына и дочь: мальчик уже не подавал признаков жизни, а девочка еще была жива. Заплаканная супруга сидела у балконного окна. Офицер срочно вызвал «скорую помощь»; когда медики увезли Анастасию и Лизу в больницу, он позвонил на работу...


В осмотре места происшествия участвовали руководители южного отдела ГУБОП МВД, сотрудники Ошской прокуратуры, регионального управления ГКНБ и представители ФСБ России. Затем следственная группа отправилась в детскую больницу, где допросила мать семейства.

— Около половины шестого вечера в двери квартиры кто-то постучал, — бесстрастно рассказывала женщина. – Я спросила, кто там. Мне ответили, что это работники «Горгаза». Я открыла дверь, и в этот момент какой-то мужчина брызнул мне в лицо из газового баллончика — я потеряла сознание. Когда очнулась, увидела сына с перерезанным горлом и дочку, которая тоже была в крови.

Со слов Телятниковой, незнакомец украл у нее сотовый телефон. Милиционеры осмотрели территорию, прилегающую к дому, в котором проживает семья, и обнаружили нож, ключи от квартиры и пропавший аппарат. Было объявлено о начале операции «Тревога», в прочесывании местности задействовали все наружные службы. Поисками преступника занимались четыре мобильные оперативные группы…

Сыщики выдвинули несколько версий преступления. Больше всего они склонялись к тому, что дети офицера стали жертвами наркоторговцев, с которыми он либо боролся, либо сотрудничал. Но вскоре члены оперативно-следственных групп МВД и ГКНБ предположили,  что убийство совершила сама Телятникова. Эта версия появилась после того, как стало ясно, что следов пребывания в квартире чужого человека не обнаружено, а данные об отравлении женщины каким-либо газом не подтвердились.

Глубокой ночью Анастасии Телятниковой были предъявлены доказательства ее вины, и она призналась в содеянном.

— Артем был очень неспокойным мальчиком, — ровным голосом говорила женщина. — Он все время ерзал и отказывался спать. Еще и Лиза постоянно плакала... Когда мне в очередной раз не удалось уложить сына, я не выдержала и ударила его ножом в шею. А потом ударила дочь…

Подозреваемая призналась, что совершила преступление под воздействием препаратов, которые употребляла довольно долгое время, — кодетерпа, пенталгина и мидриацина. О наркотической зависимости женщины, по ее словам, знала свекровь, из-за чего они часто конфликтовали.

Откровения жены офицера ФСБ шокировали даже видавших виды милиционеров. Телятникову задержали и препроводили в изолятор городского УВД. В отношении нее была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

• • •

Медикаменты, под воздействием которых Анастасия Телятникова схватилась за нож, являются, по сути, «безобидными» лекарственными препаратами, которые запросто можно купить в любой аптеке.

Например, в аннотации к кодетерпу говорится следующее: «Комбинированный препарат с противокашлевым и отхаркивающим эффектом… Одна таблетка содержит кодеина фосфат (в пересчете на кодеин) 8 мг». Но тот же кодеин используется для изготовления одного из самых страшных наркотиков современности — дезоморфина, синтетического опиата, называемого в народе «крокодилом» из-за того, что после уколов кожа зеленеет и на теле появляются чешуйки, а затем — незаживающие гнойные язвы.

В сравнении с морфином «крокодил» быстрее вызывает стойкую зависимость. Наркотическая зависимость развивается уже после двух внутривенных инъекций, психическая — после одной. В итоге дезоморфин убивает наркомана за год-полтора. Его называют наркотиком бедных, так как он довольно дешев в приготовлении. Повторюсь, что препараты, из которых делают «крокодила», свободно продаются в аптеках — кроме кодетерпа, это пенталгин, нурофен, солпадеин, коделак и другие.

А мидриацин (мидриацил) — это обычные глазные капли, которые наркоманы используют, чтобы скрыть покраснение глазных яблок.

• • •

В Посольстве РФ страшную историю не комментируют, так как произошла она на территории, подпадающей под юрисдикцию российского генконсульства в Оше. В то же время отдельные эксперты отмечают, что расследование данного преступления не входит в компетенцию правоохранительных органов Кыргызстана. В соответствии с соглашением «О порядке использования российских военных объектов на территории КР и статусе военнослужащих Вооруженных сил РФ в КР» от 5 июля 1993 года, «в случае совершения преступлений лицами, входящими в состав Вооруженных сил Российской Федерации, или членами их семей (...) применяется законодательство Российской Федерации и действуют ее суд, прокуратура и другие компетентные органы».

Но по утверждению главы Ошского ГУВД, это уголовное дело не может быть передано военной прокуратуре РФ, поскольку преступление произошло не на территории российского военного объекта в нашей республике. Эксперты парируют, что в вышеуказанном соглашении не идет речь о территориальной принадлежности, из чего они делают вывод, как минимум, о самоуправстве работников МВД и ГКНБ и нарушении межгосударственного документа. В свете резко ухудшившихся с конца прошлого года российско-кыргызских отношений инцидент, по мнению этих экспертов, приобрел политическую окраску…

Рустам КАДЫРОВ.


СПРАВКА

«При совершении преступлений лицами, входящими в состав Группы Пограничных войск Российской Федерации, или членами их семей на территории Кыргызской Республики применяется законодательство Кыргызской Республики, за исключением случаев совершения ими преступлений против Российской Федерации, а также против лиц, входящих в состав Группы Пограничных войск Российской Федерации и находящихся на территории Кыргызской Республики, или членов их семей. Указанные дела расследуются и разрешаются правоохранительными органами Российской Федерации».

Статья 23 соглашения между КР и РФ от 09.10.1992.

«Вопросы юрисдикции в отношении военнослужащих Оперативной группы ФПС России, членов их семей, а также гражданского персонала (кроме граждан Кыргызской Рес-публики) Оперативной группы ФПС России регулируются на основании международных договоров Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также многосторонних международных договоров, участниками которых являются Кыргызская Республика и Российская Федерация».

Статья 18 соглашения между КР и РФ от 17.07.1999.

МЫСЛИ ВСЛУХ

В РЯДЕ ЗАРУБЕЖНЫХ ИЗДАНИЙ ИНФОРМАЦИЯ О ТРАГЕДИИ В ОШЕ БЫЛА ПРЕПОДНЕСЕНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, БУДТО НА СЕМЬЮ РОССИЙСКОГО ПОГРАНИЧНИКА НАПАЛА ГРУППА НЕИЗВЕСТНЫХ. В прессе, на интернет-форумах и сайтах началось бурное обсуждение темы, принявшее вскоре националистический характер. Когда участники обсуждения узнали, что детей зарезала родная мать, страсти поутихли. Свое мнение по этому поводу изложила в социальной сети Facebook тувинская журналистка Саяна Монгуш.

Цунами любви к невинно убиенным младенцам, поднявшееся в российских СМИ вместе с ненавистью к убийцам (почему-то никто не сомневался, что это кыргызы) сопровождаемое призывами разбомбить и стереть с лица земли Кыргызстан «вместе с кишлаками и оборванцами», сдулось, как только стало известно, что детоубийца — мать. И я теперь сильно озадачена: что двигало теми, кто не оставлял живого места в комментариях на «Эхе Москвы» (самой вроде бы вменяемой в России дискуссионной площадке) — действительно сострадание к убитому ребенку или все же, будем честны, ненависть к «неруси»?

Где же призывы сделать то же самое с матерью? Где проклятия на ее голову? Ведь это несопоставимо страшнее: убийца не посторонний дядька-киллер, а родная мать? Жена офицера ФСБ. Наркоманка. Они там вообще проверяются на адекватность — эти люди с оружием, если их жены способны до бесчувствия принимать наркотики? И муж не знал? И соседи-сослуживцы не догадывались?

Не менее трагичным открытием лично для меня оказалась позиция «Новой газеты» и «Эха Москвы». Несмотря на обращение «освежить» новость в связи с открывшимися обстоятельствами, они молчат. Это — позиция. Какие-то фиговые новости (потому фиговые, что от этих новостей не зависит жизнь и безопасность людей, а от вранья о кыргызах, перерезающих горло русским детям, завтра и послезавтра не только в Екатеринбурге будет по новому трупу) повторяются — кто-то там женился, развелся, потерял собаку — с промежутками в 45 минут. Мир умрет без этих новостей. А о том, что одна невменяемая убийца навела поклеп на целый народ (еще бы узнать, кто «сливал» информацию в таком виде) — ти-ши-на.

Ну, невозможно в такой святой день задаваться малозначимыми и грустными сообщениями. Ну, подумаешь — убила ребенка. Так ведь сама родила, сама и убила. Но вот если бы это сделали кыргызы... Тогда, конечно, сегодня весь день был бы посвящен не Иисусу Христу, а обсуждению — как точнее разбомбить этих варваров, а их детей изжарить перед мечетями. Примерно такой и была тональность вчера. Сегодня всем расхотелось обсуждать способы умерщвления убийцы — потому что главным событием, оказывается, было не убийство, а счеты к кыргызам и в их лице ко всем, кто «не наш». Нашим можно и детей своих убивать. Всё простим.






promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Это кстати наглядно показывает уровень общей образованность среднего россиянина с доступом в интернет. СМИ конечно пользуются всеми эти качествами своей целевой аудитории. Но если все ставить под гос. Контроль то будет еще хуже. Так как начнется тупое вранье, а это кроме всего прочего озлобляет людей еще больше вспомните ссср. На западе СМИ точно такие же, в общей куче танцев и песнопенний 10 минут новостей. И народ тупеет все меньше задает вопросов, все больше злиться когда просят напрягать мозг.

То, что лекарства продавались свободно в аптеке не означает что их надо рассматривать как источник извлечения наркотических веществ. В данном случае и нож может быть орудием убийства и кухонным инструментом одновременно.

Edited at 2012-05-04 19:13 (UTC)

тёмная история.

История ужасная. Очень. Вообще у меня в классе 4-ом подобная история случилась, но там дети сумели убежать (моя одноклассница и её сестра). У матери было помешательство - шизофрения случилась.

ужас.
Но тут родители имеют отношение к ФСБ...

А моей одноклассницы папа был руководителем крупной организации. Его сняли с занимаемой должности и посадили за растрату или за взятки (я уже не помню), а у мамы на этой почве съехала крыша.

жестокая реальность... так обычно и бывает...