Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Продолжение сказки про ЕжжЫ

Оригинал взят у brazilnatal в Добрый деревенский деньВчера наваял сказочку, но электричество отключилось и вместе с ним отрубился инет. Видимо, были какие-то проблемы с мегафоновской вышкой. Хорошо, что уже выработалась четкая привычка сохранять сказки в текстовых файлах. 
[Шеф, усе пропало]
Раньше прямо на сайтах печатал. А потом все пропало - четыре саги из сотен рассказов. Одна сага была о Blessed by God, вторая об Избранных, третья о Бригаде, четвертая о Золотом Легионе. Кланы забросили сайты или сделали новые и все мои рассказы исчезли. Можно, конечно, поискать в кэше Яндекса, но...что ушло, то ушло.

Вечерком сходили с батькой за молочком, пообщались с друзьями. Посмотрели, как они сажают капусту. Очень необычно, прямо скажем. Оказалось, что у них были постоянные проблемы с водой, вот и наловчились делать вычурные грядки.

С утра снова сготовили солянку, сварили какао, сейчас занимаемся мелким ремонтом после вчерашних катаклизмов.


Постепенно все складывалось, утрясалось, повозки заметно тяжелели, заполняясь необходимыми припасами. Появилась возможность на устройство личных дел, визиты и походы по магазинам.

Первым делом Ежжы отправились в гости к Дикобразику - мудрейшему из Ежжыных. Он  одним из первых перебрался из лесов в город и заказал себе в магической академии облик солидного мужчины с добрыми морщинками у глаз, роскошной седой шевелюрой и аккуратной бородкой. Конечно, иногда Дикобразик принимал привычный облик и уходил в лес на день-другой, но спокойная и размеренная жизнь в княжестве ему нравилась все больше и больше. 

И теперь вместо переворачивания каменьев в поисках вкусных муравьев и прочих букашек он предпочитал посидеть в трактире с кружечкой морса, скушать тарелочку фирменных овощей со специями и насладиться хорошо прожаренным бифштексом, обложенным зажаренным до золотистой нежности луком.

Пока ЕжжЫ сидели в таверне с добрым дядюшкой Дикобразиком, Бреник направился в гости к Домовому замка Питерштайн. Домовой был известен как светлым, так и темным магам. Он поражал своими широчайшими познаниями в магии, непредсказуемым характером, в частности Нафаня очень любил ронять рояли на докучливых посетителей, умом, талантом выбираться из самых тяжелых ситуаций и, при желании, вытаскивать их них других. 

Вопреки ожиданиям, Нафаня встретил Бреника хорошо и даже показал парочку новых очень забавных заклинаний. В ответ Бреник подарил ему лапти, сплетенные из коры магических деревьев Ваилддорма, теплые носки и широкий пояс с удобными карманами и петельками для подвешивания коробочек, баночек и прочих полезностей. 

Амасанга же посетил магазинчик Муркович и Ко и выбрал жене стильные украшения. Брутальный и суровый Амасанга буквально преобразился при этом. Его глаза осветились внутренним светом, морщинки разгладились, но уши слегка покраснели. Выбрав украшения, Великий вождь расплатился старинными золотыми монетами, убрал шкатулку с украшениями в мешок и вышел из магазинчика строевым шагом со словами: извините, ошибся, думал, что это таверна. 

Мудрый Лис  и Лисья Фея сказали: о, конечно, ничего страшного, но когда Амасанга вышел и закрыл дверь, чуть не покатились со смеху. А потом Лис нежно обнял Лисёнушку, улыбнулся, подошел к двери и повесил табличку "Переучет. Не беспокоить".

Закончив свои дела, Амасанга и Бреник отправились в таверну "Свинья и свисток", в которой договорились встретиться с Ежжами. Утром они долго бы искали таверну, затерянную в лабиринте узких улочек старой части столицы, но сейчас, ближе к вечеру. задача значительно упростилась - уже за два квартала был слышен смех и песни. На них они и ориентировались.

ЕжжЫ и Дикобразик, веселые и шаловливые, встретились по дороге к таверне с пушистой командой. Котофейская тетушка Чио, талантливая умничка Тигрочка, Королева Бельхов, Лисенок, Свалана, Львенка, Лесная Фея случайно встретились в халифатах, очень обрадовались друг другу - Фаир большой, хлопот много, а тут такая встреча - и решили отпраздновать встречу и покупки в шикарной таверне "Свинья и свисток" в Питерштайне. 

Эта таверна славилась своей кухней - ей заведовал великий Кулинарный Маг Шепет, а помогала ему умница и красавица Наточка. Каждую неделю они готовили блюда различных стран и континентов, то восточные, то франкрайхские, то всякие диковинки с Ваилддорма. 

В общем, веселье было просто невероятным) шутки, смех, песни, пляски длились до утра. Несколько раз в таверну заглядывала стража, но, видя, что все благопристойно, шла дальше. Утром стража сменилась и ночной патруль присоединился к пирующим. Дюжие гвардейцы танцевали с красавицами, пели баллады и налегали на угощения.  Благо что княжеская казна исправно платила за еду и напитки гвардии. 



Tags: ЕжжЫ, Сказка
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments