Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Как приготовить Мортаделла

Mortadella – это большая колбаса. Как правило, её вес может достигать 200 кг, но есть некоторые из них, которые могут достигать до одной тонны!

Mortadella – это большая колбаса

Мортаделла — это знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного сала и свиного фарша, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: телятиной, говядиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют шкварки, потроха.



Mortadella – это большая колбаса
В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют перец горошком, чеснок, фисташки, вино. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают.

Mortadella – это большая колбаса
Как и для остальных видов итальянских колбас (за исключением салями), чем тоньше кусочек, тем лучше. Тонкие кусочки мортаделлы более приятны, и позволяют почувствовать едва уловимые нотки во вкусе мяса и специй. Тонкие кусочки также позволяют сильнее ощутить уникальный аромат этой колбасы, однако, мортаделлу также можно подавать нарезанную небольшими кубиками, как ветчину.

Mortadella – это большая колбаса
Покупая мортаделла, берите столько, сколько сможете съесть за один раз. Как и у других колбас этого типа, вкус и аромат очень быстро исчезает, как только вы начинаете резать колбасу, поэтому, небольшое количество мортаделлы, купленной у мясника или в магазине – лучшая гарантия сохранности ее особенного вкуса.

Mortadella – это большая колбаса
Для кого-то мортаделла – это обыкновенная колбаса, но она очень разнообразна, вкусна и питательна. По сравнению с переработанными и упакованными ломтиками балони, которые можно купить в супермаркете, это здоровая еда. Мортаделла ди Болонья – еще один замечательный пример хорошего вкуса итальянцев, она не только вкусна, но и полезна

Mortadella – это большая колбаса

Как приготовить Мортаделла

Салат из мортаделлы с кукурузой

Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подать на стол с белым хлебом.

На 4 порции:
400 г редьки
200 г салата
400 г мортаделлы
2 красные луковицы
200 г консервированной кукурузы
1 пучок петрушки
2 столовые ложки плодово-ягодного уксуса
1 чайная ложка пасты из пряностей
1 щепотка кориандра
4 столовые ложки растительного масла.

Mortadella – это большая колбаса
Настоящая Мортаделла продается в радиусе 200 километров от Неаполя и Болоньи. Все остальное просто колбаса особо крупных размеров.

Mortadella – это большая колбаса
Пирожки по-болонски
потребуется на 4 порции:
300 г теста для пиццы (250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
200 г мортаделлы
100 г плавленого сыра
растительное масло для фритюра

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить
Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 7-8 см.
Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра.
Пирожок согнуть пополам и залепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбрать масло, подходящее для фритюра). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Пирожки слегка подсолить и подавать горячими. Вкусная еда.

P.S. Мортаделлу можно заменить другой вареной колбасой с жиром.

Mortadella – это большая колбаса
Вкус которой ни с чем не сравнить. Рецепт итальяшки не дают, строго хранят секрет даже от жён своих. Вкус выше всяких
похвал.

Источник


Читайте также:


Tags: Кулинарные изделия, Кулинарные рецепты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments