?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить Мортаделла
Mortadella – это большая колбаса. Как правило, её вес может достигать 200 кг, но есть некоторые из них, которые могут достигать до одной тонны!

Mortadella – это большая колбаса

Мортаделла — это знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного сала и свиного фарша, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: телятиной, говядиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют шкварки, потроха.



Mortadella – это большая колбаса
В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют перец горошком, чеснок, фисташки, вино. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают.

Mortadella – это большая колбаса
Как и для остальных видов итальянских колбас (за исключением салями), чем тоньше кусочек, тем лучше. Тонкие кусочки мортаделлы более приятны, и позволяют почувствовать едва уловимые нотки во вкусе мяса и специй. Тонкие кусочки также позволяют сильнее ощутить уникальный аромат этой колбасы, однако, мортаделлу также можно подавать нарезанную небольшими кубиками, как ветчину.

Mortadella – это большая колбаса
Покупая мортаделла, берите столько, сколько сможете съесть за один раз. Как и у других колбас этого типа, вкус и аромат очень быстро исчезает, как только вы начинаете резать колбасу, поэтому, небольшое количество мортаделлы, купленной у мясника или в магазине – лучшая гарантия сохранности ее особенного вкуса.

Mortadella – это большая колбаса
Для кого-то мортаделла – это обыкновенная колбаса, но она очень разнообразна, вкусна и питательна. По сравнению с переработанными и упакованными ломтиками балони, которые можно купить в супермаркете, это здоровая еда. Мортаделла ди Болонья – еще один замечательный пример хорошего вкуса итальянцев, она не только вкусна, но и полезна

Mortadella – это большая колбаса

Как приготовить Мортаделла

Салат из мортаделлы с кукурузой

Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подать на стол с белым хлебом.

На 4 порции:
400 г редьки
200 г салата
400 г мортаделлы
2 красные луковицы
200 г консервированной кукурузы
1 пучок петрушки
2 столовые ложки плодово-ягодного уксуса
1 чайная ложка пасты из пряностей
1 щепотка кориандра
4 столовые ложки растительного масла.

Mortadella – это большая колбаса
Настоящая Мортаделла продается в радиусе 200 километров от Неаполя и Болоньи. Все остальное просто колбаса особо крупных размеров.

Mortadella – это большая колбаса
Пирожки по-болонски
потребуется на 4 порции:
300 г теста для пиццы (250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
200 г мортаделлы
100 г плавленого сыра
растительное масло для фритюра

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить
Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 7-8 см.
Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра.
Пирожок согнуть пополам и залепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбрать масло, подходящее для фритюра). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Пирожки слегка подсолить и подавать горячими. Вкусная еда.

P.S. Мортаделлу можно заменить другой вареной колбасой с жиром.

Mortadella – это большая колбаса
Вкус которой ни с чем не сравнить. Рецепт итальяшки не дают, строго хранят секрет даже от жён своих. Вкус выше всяких
похвал.

Источник


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

дайте и мне кусочек))

отбы мне такую калбасу!!!!

Рекомендую LJTiMES

+

Видел такую в Италии в супермаркете.

Даже сначала думал, что пластмасса)))

Огогошеньки)

А почему нет гигантских бутербродов?

а кто же их съест :)

Было чего, а рты найдутся...