Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как провалить первое свидание

Моя старшая подруга влюбилась. Там всё совсем серьезно, с кардинальной сменой места жительства и убеждений. Улетая к единственному нежному, она строго-настрого велела скачать Tinder, потому как только там и есть (как показал ее опыт) по-настоящему достойные люди.
За 10 лет дружбы я привыкла ей доверять, потому приложение было скачено незамедлительно.
Приложение напоминало Диснейленд – кого там только не было.
Налайкавшись от души и разыграв в голове десяток сценариев встреч и расставаний, я (как часто со мной бывает) быстро охладела.

Его симпатия застала меня на кухне, я жарила картошку. Огонь иконки кричал, что вот мол Он - дух авантюризма пульсировал прямо в висках.
С экрана телефона на меня смотрел мужчина – 43 года, не женат. Его фото внушало оптимизм – он просто смотрел в камеру. То есть не поигрывал икроножной мышцей в спортзале, не закидывал за голову рук в арендованной машине, не поблескивал Rolex в переговорке. Он просто смотрел. Еще там было написано что-то невнятное про металлургию.
Он обольстил меня фразой «я хочу от тебя борщей» и предложением выпить по бокалу в Пинче. Оценив его сарказм и привычную локацию, я согласилась. Ну в самом деле, что со мной может случиться в пятницу вечером в Пинче?

В джинсах и свитере я выехала прямо с работы, мол чем богаты тем и рады. Он уже ждал.
Ну в общем как-то сразу стало понятно, что мы не умрем в один день. Несколько неловких минут, пока несли пино нуар. Попахивало провалом.
В вине он разбирался, я разбиралась только в чувстве вины. Но вечер пятницы – не время для раскаяния.
Он любил гольф. Всю первую бутылку вина он рассказывал про разницу покрытия полей на Ямайке и в Нахабино. Разница по его словам есть, и она существенна.
Я молча напивалась.

На следующей бутылке вина уже мне захотелось рассказать ему про мироустройство – я жонглировала матерными анекдотами, цитатами, отрывками, словами вроде «паттерн» и «пассионарность». У меня как у того фрезеровщика с тремя пальцами - всегда находились два смешных случая из жизни. Он молча напивался.

Через две бутылки вина и четыре порции дижестива мы расстались практически друзьями. Решили, что я непременно научусь играть в гольф, а он – посетит театр «Практика». Он пошел домой пешком, я исчезла в такси. Спустя неделю он прислал смс, в котором поблагодарил меня за вечер. Я не ответила, потому что до сих пор помнила, как раскалывалась потом голова. Tinder был удален.

Но зато я сформулировала для себя несколько правил первого свидания– побольше молчите, напирайте на привычно безопасную тему «кто где отдыхал и где собирается отдохнуть», пейте не больше трех бокалов, чередуя их водой.

Даже если точно знаете, что свидание окажется последним.
София Иванова
Tags: Истории из сети
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment