?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие к Пику Колючек. Часть III.
Оригинал взят у brazilnatal в Путешествие к Пику Колючек. Часть III. Славные ЕжжЫ, могучий Амасанга и веселый Бреник решили погостить в Питерштайне недельку-другую. Во-первых, им было интересно обследовать все диковинки княжества, пообщаться с ветеранами, почитать новости княжеской магической школы, послушать пограничных бардов в тавернах.

Во-вторых, Князь попросил их немного изменить маршрут, чтобы обследовать дикие земли, в которых пропадали охотники, звероловы, друиды и даже разъезды княжеской лесной стражи.

Это незначительное изменение могло удлинить путешествие на 1,5-2 месяца, но в тоже время делало его более комфортным - княжеская чета подарила 7 повозок, запряженных тяжеловозами, а также разрешила брать все, что угодно из казны, Арсенала и магических магазинов.

Кроме того, Князь отправил вместе с экспедицией три десятка своих гвардейцев, десяток лесных стражей - искусных следопытов, два десятка эльфов-лучников. Княгиня же выделила десятку своей личной стражи - девушек-арбалетчиц, прошедших практику в лесной страже, в гвардии и в пограничных крепостях. Молодые женщины умело владели любым оружием, лихо рубились на саблях, ловко обращались с копьями, цвайхандерами и бастардами, но огромным железякам предпочитали арбалеты.

В один из дней к экспедиции присоединились также суровые Лехас, Дузер и Вячеслав.  Переход Димыфа на сторону Морских владык заставил их с болью разорвать узы дружбы и эмигрировать в другие земли. С Лехасом пришли 200 эльфийских семей, они дали экспедиции 70 бойцов.

Дузер привел целую орду храбрых орков. Большинство орков тяжело перенесли путешествие, поэтому с ним отправились только 20 зеленокожих, но эти 20 были отборными бойцами, лучшими из лучших. Вячеслав сманил с собой целый клан гномов. Они не пожелали участвовать в экспедиции, но дали знаменитые скоробои - магические многозарядные ружья - солдатам Лехаса, а также выделили шикарные кольчуги на все воинство.

В качестве проводников подрядились суровый рубака барон Ник Шнайдер и друид Нуждин. Друид был известным путешественником и философом. Он обошел многие земли Фаира, побывал на Ваилддорме и Тортуге, беседовал с мудрецами, магами, чародейками, бывалыми воинами. Его интересовали смысл бытия и утерянные знания былых эпох. Его глаза светились глубоким знанием, добром и светом. 

Таким образом, в экспедицию шли пятеро бывалых путешественников - ЕжжЫ, Амасанга, Шнайдер и Нуждин, трое паладинов Света - Лехас, Дузер и Вячеслав, темный маг - Бреник, а также 160 воинов. Это была внушительная сила. Но и задачи были поставлены немалые....

Продолжение следуетЪ.


Метки: , ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens