Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Зажрались?

Представьте: вы сидите за столом в окружении высшего общества, ведете непринужденную беседу, закусываете молодыми куропатками, а в это время ваш сосед берет со стола вилку и незаметно втыкает её вам в ногу.

В точности такой случай произошел в Москве с одним господином во время застолья в Английском клубе. Сидящий справа от него Римский-Корсаков, желая пошутить, воткнул вилку прямо в икру своему соседу. Однако господин, не обращая на вилку никакого внимания, продолжал, как ни в чем не бывало, наслаждаться званным обедом.

Секрет этого господина - в особых подушках, подложенных в его шелковые чулки. Делая, таким образом, тонкие, худые икры заметно толще, эти подушки отвечали последней мужской моде.

Что ж, очень мило, никакого вреда здоровью и предохраняет икры от проделок подвыпивших соседей по столу. Весьма гуманно в отличие от моды женской. В 1859 году одна юная дама умерла вскоре после бала из-за того, что три сжатых корсетом ребра вонзились ей в печень. Несмотря на то, что по данным врачей, четверо из пяти женщин умирали из-за ношения корсета, желание обладать тонкой талией никак не давало барышням покоя, и корсет то выходил из моды, то возвращался вновь, но если Екатерина Медичи ввела для талии норму в 33 см, то в ХIX веке дамы разрешили себе аж 55 см. Зажрались?

Tags: Женщины, Истории из сети, Мода
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment