Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Оказывается открытие микроскопа привело к тому что люди перестали мыться

В 16 веке Европа обожала мыться, в баню ходили, как на парад, каждую неделю всей семьёй... И вдруг в 17 веке в Германии, Франции, Австрии, Италии вдруг резко перестали мыться Хотите верьте - хотите нет, но этот триумф грязи и вони вызвало... изобретение микроскопа!!!


Телескоп изобрёл однозначно Галлилей, а вот кто додумался до микроскопа - не известно. Тем не менее, эту штукенцию к началу 17 века придумали. Стали разглядывать свою кожу и с ужасом обнаружили поры, которые тогда называли "сквозными дырками". Никто не мог понять, что это за кошмар творится у человека на теле, поняли только, что мы все дырявые. А раз мы дырявые - значит всё, что есть снаружи льётся внутрь, а всё изнутри хлещет наружу. ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛОСЬ!!!

Люди стали бояться ходить в театр и вообще туда, где много народа: считалось, что из кожи людей в воздух летят некие миазмы. А кому охота, чтоб на тебя сыпались какие-то чужие миазмы? А с мытьём ещё веселее получилось. Придумали теорию о 4 гуморах: что типа все болезни от избытка в организме щёлочи, воды или ещё какой-то субстанции. В целях лечения стали активно пускать кровь - чтоб восстановить между гуморами баланс. А не мылись потому, что боялись, что вода вольётся через "дырки" внутрь и испортит человеку здоровье... Ох и воняло же в 17 веке от европейцев И чтобы хоть как-то сбить смрад и вонь, люди приянлись душиться: аристократы на себя с утра до вечера выливали вёдра духов (что духи испортят гумор никто не думал).

А куда же бани делись? - спросите вы. Не пропали. В их помещениях завели бордели.

Так Просвещение в Европе привело к такому жуткому мракобесью, которое Средним века и не снилось.
Tags: Здоровый образ жизни, Интересные факты, Мифы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments