Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

БУНДЕСКАНЦЛЕР НА КОНЦЕРТЕ


Вернулся только что с концерта в Берлине, который неожиданно посетила госпожа Меркель (канцлер Германии которая). Ее муж — физик, в лаборатории которого работает мой друг. Этот самый друг рассказал, что его начальник отдела (тот самый господин Зауэр, муж Меркель) рассказал, что хороший концерт будет. Ну мы с другом решили сходить. Билеты мы купили самым обычным образом в кассе (15 евро за билет).

Зашли, сели. Людей почти полный зал, до концерта минут десять. Заходят Зауэр и Меркель, садятся на самые обычные места, немного сбоку. Рядом бабушка какая-то сидела, подняла глаза на Меркель, поколебалась пару секунд и говорит (от меня совсем рядом, все отлично слышно): «Извините, вы же фрау Меркель?». Та, улыбаясь: «В этом вы можете быть уверены настолько же точно, как в том, что скоро начнет играть рояль». Бабушка, смеясь: «Извините, не буду приставать с глупыми вопросами, которые вам наверняка постоянно задают».

Дальше — концерт. В конце бабушка спросила: «Вам понравилось?» Меркель: «Вы, наверное, часто ходите на концерты, поэтому разбираетесь лучше меня. А я, к сожалению, не специалист. Как любитель могу сказать: очень понравилось». Попрощались.
С другой стороны (со стороны Зауэра, кстати) какой-то мужик сидел, на моджахеда сильно похожий. Черный, бородатый, совсем не немец. Вообще ничего не говорил, только на нее глаза все таращил свои огромные.

На выходе, в фойе, несколько человек хотели с Меркель сфотографироваться. Она терпеливо сфотографировалась со всеми и ушла. На выходе стояли два БМВ, черные, тонированные. Номера самые обычные, даже не посольские. Она в одну села с мужем, и они уехали. С другой стороны дороги стартовала полицейская машина («опель-астра»), поехала за ними. Без всяких мигалок — на следующем светофоре (было видно) остановились на красный свет, подождали минуту зеленого, поехали дальше.

Вообще, конечно, даже удивительно, как она до сих пор жива. Я, чисто теоретически (как и любой другой в зале), запросто ее мог пристрелить, зарезать, покусать и т. д.) Контроля не было вообще никакого. Секьюрити я ни в зале не видел, ни даже на выходе, когда она шла к машине! (Может, конечно, кто–то переодетый был, не знаю, но вроде никто целенаправленно перед ней или за ней не шел).

Кстати, еще забыл рассказать об одном прикольном моменте: у нее телефон зазвонил один раз во время концерта (совсем тихо). Муж забрал его, выключил, положил себе в карман и что-то достаточно злобно ей на ухо сказал…
via Татьяна ХОРОШИЛОВА
Tags: Политики
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments