Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Душевная иллюстрация


Душевная иллюстрация – искусство для избранных художников. Особенно в этом преуспевают мастера, изображающие жизнь. Об одном таком сегодня расскажет искусствовед Анастасия Коновалова.

Уолтер Мартин Баумхофер – по-настоящему душевный художник XX века. Его работы полны любви, романтики и эмоций. За это художника полюбили. Лучшие журналы – Cosmopolitan, Woman, Esquire – мечтали, чтобы Баумхофер делал для них иллюстрации.

Эмоции героев произведений Уолтера Мартина не наигранные. На его иллюстрации с медсестрой (на фото) лицо девушки взволнованное, а вся поза показывает напряжение и готовность кинуться за помощью. Героини других работ вовсю отдаются чувствам, заставляют смущаться даже строгих полицейских, зачитываются книгой во время уборки или флиртуют с собственным мужем.

Женщина любой профессии для Баумхофера – красавица. Безупречный макияж, блестящие локоны, щёчки с румянцем, маникюр и чувственные губки – это стало неким эталоном для женщины середины XX века.
Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik апрель 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments