Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

жертвы надругательства над своим достоинством

Люди будущего отнесут эпоху существования наемного труда к одному из самых неэтичных этапов развития человеческой цивилизации.

Задумайтесь только — зачастую мы выполняем работу не ради самой работы, а ради материального поощрения, которое нас мотивирует к ее выполнению. Этот же принцип используется при дрессировке животных. Мы привыкли ставить человека выше животного мира, но сам факт получения денежного вознаграждения за выполнение определенных действий, ставит нас в один ряд с нашими четвероногими собратьями.

Именно по этой причине известны случаи отказа нобелевских лауреатов от денежной премии — принятие денег является унижением и оскорблением труда как такового.

Здорово, когда мы занимаемся любимым делом не ради денег, а потому что испытываем удовольствие от этого. Тем не менее, каждый раз в момент получения зарплаты, сами того не понимая, мы неизбежно становимся жертвами надругательства над своим достоинством.
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Чем больше вы работаете, тем меньше делаете

    Если много работать, то можно переделать целую кучу дел. Казалось бы, все более чем логично, а вот и нет! Этим вопросом всерьез озадачились ученые и…

  • Правильное послание

    Пока менеджмент национального бизнеса не поймет, что пора забыть понятие "раб" и принять, как факт, что есть "внутренний клиент"…

  • Голландская Ост–Индская компания

    Голландская Ост–Индская компания была создана как чартерная компания в 1602 году, когда голландскому правительству была предоставлена…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments