?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я попал в сказку "Путешествие к Пику Колючек."
Оригинал взят у brazilnatal в Путешествие к Пику Колючек. Часть I.

Фаир - огромнейший континент и только малая его часть изучена людьми. магами и нежитью. Когда на континенте полыхали непрестанные бои и сражения, изучать его не было возможности. Но Сумеречный лорд и Совет Блогдора смогли найти точки соприкосновения и заключили мирный договорЪ сроком на десять лет. Конечно, случались стычки между князьями и баронами, но это было нормально и не вызывало общей конфронтации. 



Намного чаще можно было заметить совместные мероприятия Темных и Светлых. В общем-то, темные отличались от светлых только отношением к некромантии и демонолатрии - то есть темные считали допустимым поднимать мертвых и вызывать демонов, а светлые специализировались на изгоняющих нежить и демонов заклинаниях. Изгоняющие заклинания, кстати сказать, особо красиво смотрелись в дамском исполнении - чтобы их сотворить, нужно было махнуть ножкой. А чтобы махнуть ножкой, нужно было носить брюки или юбки покороче....Думаю, понятно, что в Академии и Школы Магов охотно принимали молодых девушек...

Однажды ЕжжЫ и Амасанга пировали на лесной полянке. Жарили шашлычок, неспеша цедили эльфийскую самогонку на лесных травах, пели задорные песни, стреляли из луков в мишень в виде башки демона, прыгали через пеньки, танцевали. Вдруг из кустов вышли три десятка скелетов, а за ними следом - интересный брюнетистый мужчина в легких доспехах, с пристегнутым к наборному поясу коротким клинком.

Ручной крокодил Амасанги Дядюшка Бонифаций выполз из кустов, Амасанга схватился за копье, а ЕжжЫ за луки, но незнакомец не проявлял никакой враждебности. Он взял из рук передового скелета большой мешок, поставил его на пень и стал доставать из него всякие вкусности на расстеленную другими скелетами большую красочную скатерть.

- Приглашаю к столу, - весело сказал Глава Нежити Бреник, самый позитивный и молодой из Темных Владык Фаира. Амасанга и ЕжжЫ не заставили себя долго упрашивать. Шашлычок под самогонку - хорошее дело, но явства от шефповара Сумеречного Лорда - это воспоминания на всю жизнь.

Так ЕжжЫ и Амасанга познакомились с Бреником. Он давно хотел наладить отношения с кем-то из Светлых, а тут как раз случай представился - во время своего путешествия он наткнулся на пирующую компанию. 

Ежжам и Амасанге новый друг понравился - они активно путешествуют и возможность навьючивать всю поклажу на безотказных и выносливых скелетов оказалась весьма полезной и приятной. 

В один прекрасный день славные путешественники ЕжжЫ, Глава Нежити и Великий вождь Амасанга постучались в массивную бронзовую дверь с заклепками, замыкавшую вход в башню Доброго Волшебника Кукмора. Над дверью загорелись зеленым глаза охранной горгульи и дверь бесшумно отворилась. За дверью оказалась не привычная всем лестница, а большая каменная платформа со стрелочками вверх и вниз. Кукмор без проблем поднимался к себе с помощью левитации, но его чудесной красавице-жене было нелегко подниматься по лестнице в 100500 ступенек и Добрый Волшебник придумал и создал первый в мире лифт.

ЕжжЫ, уже ознакомившиеся с этим чудом маготехники, нажали на стрелочку вверх и в мгновение ока вся компания оказалась на самом верху башни. Кукмор приветливо встретил их, усадил за стол, накормил, напоил. Сытые и довольные ЕжжЫ попросили Доброго Волшебника выписать им грамоты на беспрепятственный проезд по всем Светлым Территориям, а также выдать комплект походных заклинаний.

Кукмор снял со стены 4 стандартных сумки и вручил путешественникам. На сумках были вышиты защитные заклинания, а в самих сумках находились разноцветные шарики концентрированных заклятий, боевых и лечебных. Также Добрый Волшебник выдал три серебряных и один медный пропуск с печатями. Бреник был человеком, но серебро могло помешать ему творить волшбу. 

Полностью экипированные путешественники спустились вниз и неспеша направились в глубь неизведанных территорий. Впереди у них быд долгий путь к Пику Колючек - самой высокой горе континента. Пик был виден издалека, но никому еще не удавалось к нему пробиться. 

Продолжение следуетЪ))






Метки: , ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

и не просто попал)) а влип) давно искал толкового персонажа среди друзей на роль Главы Нежити) увидел у тебя в профиле что-то про смерть..))


ну, ДУМАЮ, АХХА)

кстати, вторая часть уже есть и готовится третья)

про смерть????
вот пошутил так пошутил....
видел второй, там только упоминание имени но без ссылки, вот и не репостил :)

у тебя там ссылки на посты, специальная прога, как понимаю)

когда я профиль смотрел, там была ссылка на какой-то, на мой взгляд, суровый псто..)

это get.2leep.com генерирует случайные из списка :)
суровых у меня хватает :) не могу иногда молчать...

я как в топ-500 пробился, стал помягче в жж. Теперь ругачки в других блогах публикую

не хочу нашествий ботов и холиваров)

посмотрим, возможно это и выход.
Но у меня больше говорится о проблеме нежеле о людях..