?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Конфликт в Судане: Губительная нефть

Загвоздка в том, что основная добыча нефти ведется на территории Южного Судана (провозгласившего суверенитет в 2011 году), однако нефтепроводы, по которым сырье доставляется в порт на Красном море, проложены через Судан. К тому же, один из районов нефтедобычи находится на границе двух стран, и спорный регион — Хеглиг — южносуданцы пытаются отвоевать себе. Остроты ситуации добавляет то, что главным покупателем южносуданской нефти является… Китай.



Солдат смотрит на раненых товарищей за пределами больницы в Бенту, Южный Судан, 22 апреля. (Goran Tomasevic/Reuters)

Солдаты Южносуданской Народной армии освобождения Судана (англ. Sudanese Peoples Liberation Army; SPLA) едут на мотоцикле на линию фронта в Панакуаче, Южный Судан, 24 апреля. (Goran Tomasevic/Reuters)

Солдат Народной армии освобождения Судана лежит у дороги, укрываясь от воздушного удара со стороны ВВС противника в городе Рубкона близ Бенту, Южный Судан, 23 апреля. Уже погибло в ходе столкновений 1 200 человек. (Goran Tomasevic/Reuters)

Суданские рабочие осматривают поврежденное нефтяное хранилище на нефтеперерабатывающем заводе в главном суданском центре нефтедобычи в Хеглиге, 23 апреля. Во время своего визита в Хеглиг, президент Судана Омар аль-Башир заявил, что больше не будет вести переговоров с Южным Суданом. После недельных дебатов за спорный регион, напряженность в отношениях между двумя государствами возросла до предела. (Ashraf Shazly/AFP/Getty Images)

Местные жители пытаются потушить огонь и все еще тлеющие останки рынка в городе Рубкона близ Бенту, Южный Судан, 23 апреля. В результате атаки погиб маленький мальчик и были ранены еще двое взрослых человек. Очевидцы утверждают, что есть угроза полномасштабной войны между двумя государствами. (Michael Onyiego/Associated Press)

Злость и слезы — такие эмоции на лице у местного жителя города Рубкона близ Бенту, Южный Судан, 23 апреля. (Goran Tomasevic/Reuters)

Президент Судана Омар аль-Башир приветствует солдатов в аэропорту города Хеглиг, 23 апреля. (Mohamed Nureldin Abdallah/ Reuters)

Президент Южного Судана Сальва Киир (сзади слева) и президент Китая Ху Цзиньтао (сзади справа) на церемонии подписания соглашений в Доме народных собраний в Пекине, Китай, 24 апреля. Президент вновь независимого Южного Судана, который поставляет Китаю нефть, лоббировал экономическую и дипломатическую помощь от китайцев в случае объявления Суданом войны. (Kazuhiro Ibuki/Associated Press)

В столице Судана Хартуме на заседании парламента рассматривался доклад о ситуации в Хеглиге, 16 апреля. Депутаты Судана единогласно проголосовали за признание Южного Судана врагом, после того, как те вторглись на территорию нефтяных месторождений в Судане. (Ebrahim Hamid/AFP/Getty Images)

Солдаты Народной армии освобождения Судана едут в грузовике на линию фронта в Панакуаче, Южный Судан, 24 апреля. (Goran Tomasevic/Reuters)

Протестующие в Юбе, Южный Судан, 13 апреля. Размахивая флагами Южного Судана и Народной армии освобождения Судана, они требуют вывода войск из Хеглига. Агрессивные столкновения на границе между Южным Суданом и Суданом переросли в полномасштабный конфликт. (Adriane Ohanesian/AFP/Getty Images)

Голодные и уставшие солдаты готовят себе обед на линии фронта в Панакуаче, Южный Судан, 24 апреля. (Goran Tomasevic/Reuters)

Суданские солдаты смотрят на пусковой модуль реактивных снарядов в районе Хеглига, Судан, 23 апреля. (Ashraf Shazly/AFP/Getty Images)

Мальчик ждет свою мать, чтобы заполнить канистры с водой в лагере беженцев в Йида, Южный Судан. Теперь в лагере более 30 000 беженцев, которые жили на территории боевых действий. (Adriane Ohanesian/AFP/Getty Images)

Раненому солдату достают пулю из ноги в госпитале Южного Судана, 22 апреля. Суданские вооруженные силы начали свое наступление за 6 миль до границы, и через несколько дней Южане объявили, что выведут войска со спорной территории, чтобы избежать войны между странами. (Michael Onyiego/Associated Press)

Испуганный мальчик лежит на земле, укрываясь от пуль. Суданские военные самолеты совершили воздушные удары по Южному Судану в понедельник, убив одного человека и ранив троих. (Goran Tomasevic/Reuters)

Суданские солдаты, подняв свое оружие к верху, приветствуют президента Судана Омара аль-Башира в Хеглиге, Судан, 23 апреля. (Mohamed Nureldin Abdallah/Reuters)

Командир Народной армии освобождения Судана сидит на стуле в городе Панакуаче, Южный Судан. (Goran Tomasevic/Reuters)

Женщина бежит в укрытие во время воздушного удара суданской авиации около города Бенту, Южный Судан, 23 апреля. (Goran Tomasevic/Reuters)

Суданский солдат вскарабкался на крышу сломанного южносуданцами танка. (Ashraf Shazly/AFP/Getty Images)




Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens