Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Фрида о парижской богеме в письме Николасу Мюрэю.



"Ты не представляешь, какие суки эти люди. Меня от них тошнит. Они все такие "интеллектуальные" и растленные, что я их больше не могу выносить. На мой характер всё это уж чересчур. Лучше я буду сидеть на полу на рынке в Толуке и продавать Тортильи, чем иметь дело с этими "артистическими" суками Парижа.
Они часами сидят в кафе, грея свои драгоценные задницы и разговаривая не останавливаясь о "культуре", "искусстве", "революции" и так далее и так далее, при этом они воображают себя богами этого мира, мечтают о самой фантастической чепухе и отравляют воздух теориями, которые никогда не станут действительностью. На следующее утро дома у них нечего есть, потому что никто из них не работает, и они паразитируют на букете богатых сук, которые восхищаются их "гением" и "артистизмом".
Дерьмо и только дерьмо, вот что они такое. Я никогда не видела, чтобы Диего или ты тратили время на глупые сплетни или "интеллектуальные" дискуссии. Вот почему вы настоящие мужчины, а не мерзкие "люди искусства". Чёрт возьми! Стоит приехать сюда, только чтобы посмотреть, почему Европа загнивает, почему все эти люди – от хорошего до ничтожного – являются причиной всех этих Гитлеров и Муссолини. Клянусь жизнью, ненавижу это место и буду ненавидеть его вместе с этими людьми до конца своих дней. Во всём столько фальши и нереального, что они могут свести меня с ума."
Из книги "Фрида Кало". Хейден Эррера.
Tags: Знаменитости
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments