?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
о расходах Израиля на онкологических пациентов.
В Израиле онкопациент получает дорогостоящую химиотерапию бесплатно. Поддерживающую и тоже не очень дешёвую терапию (neulastin, emend) - бесплатно. Обезболивающие препараты, включая наркотики - бесплатно. Визиты в онкоотделение - бесплатно. Госпитализации - бесплатно.

Что означает это "бесплатно"? Что кто-то за это платит, и платит очень немалую цену. Это делает больничная касса. Но поскольку раковый пациент входит в категорию "тяжёлых больных", то расходы на него кассе возвращает государство.


Кроме этого, раковый больной получает пенсию 100%-ного инвалида: год автоматом и далее в зависимости от своего состояния и проходимого лечения. Иногда пациенту полагается и немалое ежемесячное пособие по уходу за ним. Все эти суммы выплачиваются Институтом социального страхования.

Поскольку рак "молодеет" и поражает людей, ещё работающих, государство теряет их налоги, в лучшем случае, на год-два, а в худшем, навсегда.

Подытожу: даже абстрагируясь от гуманных аспектов, рак обходится государству Израиль в миллионы ежегодно. Поэтому, если бы был верен хоть один рецепт из серии "фармакомпании от вас это скрывают, но сельдерей в ушах и высокоскипидарная диета излечивают любой рак", то поверьте мне, что государство Израиль давно с радостью отказалось бы от химиотерапии, облучения и операций, оплачивало бы заболевшим расходы на скипидар, сельдерей и палочки для чистки ушей и сэкономило бы кучу денег и, что гораздо важнее, людей.

Но, разумеется, вы вправе считать и этот пост проплаченным фармакомпаниями.

Ян Каганов
Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens