Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

о расходах Израиля на онкологических пациентов.

В Израиле онкопациент получает дорогостоящую химиотерапию бесплатно. Поддерживающую и тоже не очень дешёвую терапию (neulastin, emend) - бесплатно. Обезболивающие препараты, включая наркотики - бесплатно. Визиты в онкоотделение - бесплатно. Госпитализации - бесплатно.

Что означает это "бесплатно"? Что кто-то за это платит, и платит очень немалую цену. Это делает больничная касса. Но поскольку раковый пациент входит в категорию "тяжёлых больных", то расходы на него кассе возвращает государство.


Кроме этого, раковый больной получает пенсию 100%-ного инвалида: год автоматом и далее в зависимости от своего состояния и проходимого лечения. Иногда пациенту полагается и немалое ежемесячное пособие по уходу за ним. Все эти суммы выплачиваются Институтом социального страхования.

Поскольку рак "молодеет" и поражает людей, ещё работающих, государство теряет их налоги, в лучшем случае, на год-два, а в худшем, навсегда.

Подытожу: даже абстрагируясь от гуманных аспектов, рак обходится государству Израиль в миллионы ежегодно. Поэтому, если бы был верен хоть один рецепт из серии "фармакомпании от вас это скрывают, но сельдерей в ушах и высокоскипидарная диета излечивают любой рак", то поверьте мне, что государство Израиль давно с радостью отказалось бы от химиотерапии, облучения и операций, оплачивало бы заболевшим расходы на скипидар, сельдерей и палочки для чистки ушей и сэкономило бы кучу денег и, что гораздо важнее, людей.

Но, разумеется, вы вправе считать и этот пост проплаченным фармакомпаниями.

Ян Каганов
Tags: Израиль, Рак
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments