Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Почему так важно чувствовать себя и других?


* «Когда вы теряете способность чувствовать запахи, вы утрачиваете целый уровень общения, в котором вы нуждаетесь». Исследователи называют этот феномен «эмоциональная заразительность». Если этот механизм отключен, у нас могут возникнуть трудности в отношениях с другими.
* Большинство людей не знают или даже не думают, что они общаются с помощью обоняния, а также с помощью слов, тона или языка тела.
* По мнению Логана, причина того, что люди с аносмией отказываются от социальных взаимодействий, действительно может крыться в том, что они не способны чувствовать и распознавать запахи. Но также он не исключает, что люди с аносмией просто думают, что причина их проблем кроется в неспособности чувствовать запахи.
* «Люди с аносмией чувствуют себя социально незащищенными, особенно в плане запаха их тела, и, как правило, отказываются от социальных взаимодействий».
* Когда мама нюхает своего новорожденного ребенка, запах активизирует области мозга, связанные с материнским поведением и воспитанием.
* Запахи могут также активизировать мозговую деятельность, связанную с любовью, состраданием или романтической любовью. Далтон считает, что это может объяснить, почему у многих пациентов с аносмией нарушаются связи и появляются трудности в отношениях с партнерами.
* Запах, который мы чувствуем, также играет роль в выборе партнера, определении и передаче эмоций. В ряде экспериментов добровольцы, которые нюхали образцы пота у людей, испытывающих определенные чувства, такие как страх или отвращение, сами ощущали эти же эмоции.
* «Таким образом, сексуальная близость во многом связана с запахом; с помощью запаха вы можете знать, с кем вы, когда свет выключен».
Tags: Природа человека
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments