?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Немецкая экономика теряет миллиарды евро из-за нехватки инженеров.

Дефицит инженерных кадров является серьезной проблемой для немецкой экономики. В настоящее время по всей стране вакантными остаются более 110 тысяч позиций для инженеров. Возникающие в результате убытки в настоящее время составляют порядка 8 миллиардов евро. К такому выводу пришли авторы совместного исследования Союза немецких инженеров VDI и Института немецкой экономики IW, результаты которого были представлены 23 апреля, в Ганновере. В связи с нехваткой инженеров в опасности оказались ключевые отрасли немецкой промышленности - машиностроение, электротехника, автомобилестроение и телекоммуникационная техника. Ни в одной европейской стране нет таких высоких возрастных показателей технических кадров. Каждый пятый работающий инженер в Германии старше 55 лет, и многие из них в ближайшие годы уйдут на пенсию. По оценке Немецкого федерального банка, экономика ФРГ может сохранить стабильные темпы роста лишь при условии притока квалифицированных кадров из-за рубежа. При этом ежегодно в страну должно прибывать порядка 200 тысяч необходимых специалистов.
Финмаркет Украина



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Думаю и у нас схожие проблемы. Только работодатели пока этого похоже не понимают. В требованиях к кандидатам пишут ограничения по возрасту до 45 лет.

нашим работодателям хочется больше денег срубить, им всё равно кто будет делать работу.

Здесь не хватает маленького уточнения:ДЕШЁВЫХ инженеров.Акция с индийскими программистами провалилась именно из-за этого.Мой личный знакомый,доктор мат.наук,работает в Дюссельдорфском Уни за студенческую стипендию.Противоречу не из желания спорить,просто удивляют мифы о Европе.Возможно эта студенческая стипендия выше оклада доктора в Украине,но люди и здесь живут сравнениями.Не экономике,а предпринимателям нужны специалисты-подешевле(без медстраховки, пенсионных отчислений и т.п.).Поэтому и почасовая оплата звучит так сказочно.Нижний уровень жизни безусловно высок, соц.защита надёжна,но КАРЬЕРА...Русское самообслуживание в основном.
И неквалифицированные и грязные работы.

кстати с этой позиции что Вы описали, у нас один депутат сказал что украинская экономика лучше работает чем европейская :) Его конечно засмеяли. Но у нас есть всё чего не хватает немецким предпринимателям.

Дебилы работодатели сами виноваты. Платите высокую зарплату, рассказывайте о ней всем и везде, договаривайтесь с вузами о подготовке нужных кадров. И всё будет, возможно, даже хорошо.

так же как и наши.