Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Конец света получил новый сценарий!

Звезда Белетгейзе - одна из самых ярких на небосводе - близка к тому, чтобы стать сверхновой. То есть, она вот-вот взорвется, превратившись в колоссальный огненный шар.



По расчетам Брэда Картера (Brad Carter) - физика из австралийского Университета Южного Квинсленда (University of Southern Queensland in Australia), катаклизм вселенского масштаба может случиться уже в этом году. И покажется, что на небосводе вспыхнуло "второе Солнце" - таким ярким и огромным будет огненный шар сверхновой. Он продержится на небосводе примерно две недели. А то и дольше. Станет светить даже ночью, которая превратится в день.



Белетгейзе расположена в созвездии Ориона - это большая красная звезда, "висящая" чуть выше линии из трех ярких синеватых звезд -пояса Ориона. Сейчас она, израсходовав термоядерное горючие в своих недрах, находится в стадии красного гиганта. Следующая стадия - взрыв и превращение в сверхновую. Других вариантов нет.

Все астрономы с этим согласны. Единственный вопрос: когда? Картер, углядевший признаки надвигающейся катастрофы, отвечает, что взрыв может произойти в самое ближайшее время. Самый дальний срок, по его мнению, 2012 год.

Те, у кого число 2012 вызывает трепет и заставляет вспомнить об индейцах майя, которые назначили на это год, если уж не конец света, то какой-нибудь опасный для здоровья катаклизм, вроде бы могут не беспокоиться. Во-первых, Белетгейзе находится в 640 световых годах от Земли. Это слишком далеко, чтобы нас достала "взрывная волна". Во-вторых, если до нас что и долетит, так это нейтрино. Но эти частицы свободно проникают сквозь материю. И сквозь нас проникнут, не причинив вреда.

Есть, конечно, и опасения. Но ими пугают "нетрадиционные" физики. Если верить их полоумным гипотезам, мощные потоки нейтрино способны ускорять ядерные и термоядерные реакции. То есть, под угрозой окажутся и атомные станции, и запасы ядерного оружия, и само наше Солнце. Вдруг тоже взорвутся, попав под излучение взорвавшейся Белетгейзе? Тогда конца света не миновать.

"Традиционные" физики мрачные перспективы отвергают, уверяя, что их "нетрадиционные" коллеги заблуждаются. И обещают лишь небывалое зрелище в два солнца- самое масштабное и впечатляющее за все время существования нашей планеты, пишет Medinfo.

Источник: obozrevatel.com


Читайте также:


Tags: Предсказания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments