Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Есть ли пути решения «детских» проблем в России.

   Мне сегодня друзья скинули ряд ссылок на интервью с  президент Федерации футбола Ленинградской области Пайкин Борис Романович. При всех тех негативных тенденциях которые происходят в российском обществе меня радует то что ещё есть люди которые думают о детях. И думают они не о том как их можно использовать в своих целях, а стараются обеспечить действительно нужные детям направления. Одно из таких направлений это создание в Тосно детского спортивного интерната. Я вобще приверженец спортивного воспитания детей. Может быть по своей наивности, но я уверен что лучше пусть дети проводят больше времени в спортивных клубах, общаются с такими же как они ребятами, чем слоняются от безделия по подъездам.

   Второй интересный момент, это его обсуждение материнского капитала в России. Тяжело с ним не согласиться. Ведь именно недостаток денег в семье с маленьким ребёнком приводит к очень негативным последствиям. Даже если не брать в расчёт воспитание, то даже на обычную одежду, книги, еду и спортивные секции нужны деньги. В семье где не хватает денег на элементарное обеспечение ребёнка, родители подчас идут на различные авантюр, что приводит к ещё большей криминализации российского общества. При этом условия проживания тоже играют не малую роль.
      Мой малой только за это лето уничтожил 4 пары кроссовок, не самых дешёвых. А с начала учебного года заплати за секцию тенниса, заплати за секцию борьбы, заплати за музыкальную школу, и это помимо школьных затрат. За год набегает очень не маленькая цифра. Мы как то пытались посчитать сколько нам обошлись кружки английского языка который ребёнок посещал с 3 лет и до школы. Машину можно было купить за эти деньги. Так что то что в России пытаются подойти к детским проблемам не со стороны марксизма и ленинизма, уже само по себе хорошо.
   Биографию Пайкина Бориса Романовича можно почитать тут. Видно что человек не сидит сложа руки.

Tags: Интересные люди
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments