?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтоб облегчить себе жизнь:
1. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
2. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
3. Не смотрите телевизор. Никогда.
4. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
5. Пришла в голову идея? Запишите.
6. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
7. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
8. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
9. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
10. Умейте признавать свои ошибки.





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Прописные истины:)

Вот уж не уверена, что правда упрощает жизнь. Правда способна разрушить любые отношения.

всё зависит от того какой Вы человек.
Мне нечего скрывать, потому предпочитаю правду.
Хотя игра есть игра :)

Вся наша жизнь построена на отношениях с людьми. И говорить только правду очень даже невыгодно. Если тебя в лоб спросят: "Как ты думаешь, я толстая?" или любой другой провокационный вопрос, то лучше сказать маленькую тактичную ложь, чем говорить человеку в глаза правду.
Люди врут, когда говорят, что опоздали, потому что были проблемы с транспортом, а не потому что не позаботились о том, чтобы выйти по-раньше. Люди врут, когда говорят, что не могут куда-то пойти, потому что заняты, а не потому, что просто элементарно не хотят идти, а обижать человека не хотят. Врут детям, когда говорят про Деда Мороза, зубную фею или Бармалея.
Я считаю, что нет людей, которые говорят одну правду и ничего кроме правды. Да, ложь в мелочах кажется не страшной, но люди обманывают сами себя, говоря, что они никогда не лгут. Лгут все. И в этом нет ничего страшного, если от этого никому не становится хуже.

:) давайте по порядку. Может я не прав, но:
-толстая или худая - очень относительное суждение, кто-то завёрнут на худобе, кто то обратно. ничего плохого нет в том что бы говорить человеку кто он есть, только если вы хотите не обижать то скажите комплимент, а хотите обидеть то говорите грубость.
- если стараться не опаздывать и заранее думать о времени, то не попадёте в неловкую ситуацию. я говорю как есть.
- я обычно иду если просят, даже если не хочу, если человеку нужна моя помощь. но когда занят, или там будет пьянка, то откажусь.
- детям не врут, с ними играют в игры. Это игра не более.

Лож - специфическое слово. Я не всегда хочу говорить свою точку зрения, так как потом придется долго её объяснять для адекватного её понимания. Но это не лож. А на прямые вопросы я отвечаю прямо.

А вы когда-то узнавали сколько детей испытали разочарование, узнав, что Дед Мороза нет? Что они обижались на родителей, считая, что их обманули. Как дети учатся врать? Слыша ложь от родителей. Часто ложь, направленную на сохранение. Можно это назвать игрой, но разница в том, что о начале игры мы знаем сразу, а к данному случаю это не применимо.
Я привела ряд примеров и это только верхушка. Все упирается в то, что стараясь поддержать максимально дружелюбные отношения с большинством, мы вынуждены врать. Просто чтобы выглядеть тактичным и социально приятным. Потому что на самом деле, очень часто, люди хотят слышать то, что они хотят, а не правду.
Да, можно честно сказать, что новое платье в полоску не походит твоей коллеге, так как ее полнит. Да, можно честно сказать, что другая твоя сотрудница не должна носить короткие юбки, так как ей они не идут. Можно. Это будет правдой. Но эту правду они точно не хотят слышать. И чем больше такой правды говорить, тем меньше люди будут стремиться с тобой общаться. Они будут ограничиваться короткими безликими фразами, будут избегать каких-либо обсуждений, однозначно не будут звать с собой на какие-то мероприятия. Можно, конечно, сказать, что это все ерунда, но работать с коллективе, где все тебя избегают, мое мнение, ужасно.
Мы готовы принять правду только от самых близких людей. Во всем остальном отношения строятся на маленькой взаимной лжи.
Можно, конечно, и молчать всегда, когда не хочешь врать, но социальной симпатии это также не прибавляет.

подождите, но Вы же не будете рассказывать детям по голубых, по сексуальные позы, и что получается Вы врёте детям? Нет, это воспитательная игра, она отличается от взрослой игры, так как ребёнок перестаёт играть как только узнает что с ним играют. А как же тогда воспитывать.
Для меня всё просто. Я не делю одежду людей, форма их, причёски на критерии - аля полнит, не идёт, через мерно и т.д. Потому говорю то что вижу. У меня нет плохих слов которые я скрываю, так как у меня нет изначально таких мыслей.

Да, возможно человек который стоит перед мной не похож на секс звезду, но это же не значить что я должен его сравнить с секс символом, и выпалить в лицо результат моего анализа. Я не считаю что мой анализ в таком случае будет правдой. В таком случае - это всего лишь мои фантазии. Но так как у меня их нет. То у меня и нет той "псевдо правды" которую я должен скрывать.

Работая в коллективе я занят работой. Работа есть всего лишь работа. Она выполняется за деньги и ради денег. Мне глубоко наплевать что думают другие. Это их фантазии. Они их и грызут.

Почему все так ненавидят телевизор???

я бы сказал наоборот.
90% реально без него жить не может.

(Удалённый комментарий)
поддерживаю :)
с трудными делами у меня проще. я всегда начинаю с трудных и стараюсь сделать немного больше :)
второго шанса не нужно. одного раза достаточно, проверено :)
я рисую будущее :) тогда неизвестность не пугает.

(Удалённый комментарий)
когда делаешь для себя нужно пытаться немного отгораживаться от ситуации и пытаться посмотреть со стороны. тогда будет так же как будто кому то помогаешь :)

(Удалённый комментарий)
это правильно, нужно пропускать через себя.
Но когда сталкиваешься со сложностью, то тогда посмотри со стороны, и возвращайся :)